要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化市召开“新春第一会” 戴南镇22家企业捧回40个奖项
2024-02-19 10:54:17来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  2月17日上午,泰州兴化市委、市政府召开全市产业高质量发展表彰大会,用荣誉致敬优秀企业家,以表彰呼唤更多创业者,擂响产业高质量发展的“新春战鼓”,让“企业敢干”在兴化大地蔚然成风,让“敢干”成为兴化企业扬帆发展的新时代姿态。 

泰州兴化市“新春第一会”上 戴南镇22家企业捧回40个奖项_fororder_图片 1

会议现场

  在这个“新春第一会”上,表彰了一批贡献突出的先进企业和示范项目,市领导为其颁奖。兴化市戴南镇有22家企业负责人登台领奖,捧回40个奖项,占全市奖项总数的37.7%,比上年增加11项。

  位于戴南镇的江苏省兴化经济技术产业开发区集聚了3000多家企业,其中规模以上工业企业295家,国家高新技术企业159家,科技型中小企业342家,国家级专精特新企业6家,省级瞪羚企业3家、省专精特新企业33家。镇党委、镇政府坚持把兴化市委十三届五次全会提出的“兴企、强镇、惠民”作为目标导向不动摇,突出发展至上、项目为王,以企业为主体、以项目为龙头,一切围绕企业转,一切盯着项目干,以“四敢”担当作为推动企业转型、项目建设,努力在高质量发展上取得更大突破,全力为兴化现代化建设勇挑大梁、争作贡献,让工业经济成为高质量发展的主力军。

泰州兴化市“新春第一会”上 戴南镇22家企业捧回40个奖项_fororder_图片 3

兴达集团

  2023年,兴达集团主要经营指标再创历史新高,荣获“中国石油和化工行业技术创新示范企业”“国家级绿色工厂”等荣誉。会上,企业获得了特殊贡献企业、纳税十强、纳税优秀企业、进出口优秀企业、就业创业优秀企业等奖项。集团总裁刘祥说,兴达始终记得自己的根永远在兴化,始终不忘造福员工的初心,始终践行奉献社会的使命,2024年,企业将坚定信心、负重奋进,努力实现主营业务销售收入145亿元的目标,全力开启多元化、低碳化、智能化发展新征程,为推进中国式现代化兴化新实践贡献兴达力量。

  江苏申源集团有限公司总投资6.36亿元的高性能特种合金材料产业化及高线智能化技术改造一期项目高线,目前已热调试成功,进入试产阶段,产品尺寸精度达到国际国内一流水平,产品开发达到产品大纲要求,可生产铁素体、马氏体、奥氏体及超级合金(高温合金)等特殊钢线材,为建成全球一流高品质特殊钢线材生产研发基地奠定基础。在这次大会上,该项目获得投资示范项目奖。

  2023年,江苏新宏大集团有限公司坚持创新引领发展,加强高技能人才与专业技术人才培养引进,产销利税同步增长。会上,该公司获得纳税十强企业奖、科技创新十强企业奖、进出口十强企业奖、就业创业十强企业奖。公司总经理戴日全表示,新的一年,企业将继续坚持“进步源自创新、微小可以宏大”的发展理念,在坚守中突破,在攻坚中创新,助推兴化高质量发展。

  江苏星火特钢集团有限公司在这次大会上获得了纳税优秀企业、转型质效企业奖、就业创业优秀企业奖。总经理翟海平说,集团将牢牢把握发展机遇,聚焦年产10亿支高端电磁阀及泵阀软磁阀芯项目,扎实做好规划设计、工程招投标等前期工作,推动项目早竣工、早投产、早达效,为全市高质量发展添上浓墨重彩的一笔。(文/图 袁开建 赵磐石 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。