要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
电影《泰伯》点映仪式举行
2024-02-19 11:29:14来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  龙行梅里,万物兴荣;红梅献岁,共占春风。2月18日,由无锡市梅村街道投资拍摄,并与无锡广电集团联合出品的电影《泰伯》点映仪式在梅里古镇大世界影城举行。市相关部门负责人,区相关领导及部门(单位)、兄弟街道负责人,梅村街道全体党政领导,市、区老领导,乡贤代表,吴氏后裔,电影主创团队,文史专家及媒体代表出席了本次点映仪式。

电影《泰伯》点映仪式隆重举行_fororder_图片 1

点映现场

  点映仪式上,新吴区梅村街道党工委书记朱冬青、泰伯吴氏祖地宗亲总会会长吴新分别发表致辞。朱冬青表示,电影《泰伯》是首部以泰伯奔吴为背景的电影,它的正式公映是梅里历史和吴地文明在电影艺术门类中的首次全景式亮相,对于传承发扬泰伯精神,挖掘吴地人文资源、打造梅里文化品牌,将产生深远的意义和影响。吴新表示:“电影《泰伯》让我们更深刻地感受泰伯奔吴在江南文明乃至中华文明所做出的巨大贡献,从而进一步巩固奠定梅里乃至无锡在吴文化和江南文化中的独特地位,增强文化自信。”

  致辞结束后,该片导演曹伟、泰伯及公亶父的扮演者王洛勇、太姬的扮演者徐梵溪、仲雍的扮演者宗峰岩及商王的扮演者沙景昌上台分享电影的创作背景、拍摄过程和心得体会。

  最后领导及嘉宾共同观影。江苏省电影家协会常务副主席,国家一级导演郭晓伟、香港吴氏宗亲总会永远名誉会长吴志斌就全片作了精彩的观影点评。

电影《泰伯》点映仪式隆重举行_fororder_图片 2

点映现场合影

  电影《泰伯》计划将于2024年上半年在无锡各大院线公映。该片将吴地文明的开拓者泰伯的故事以电影的艺术表现形式首次搬上了大荧幕,不仅能让观众们感受泰伯这一人物背后“尚德、务实”的精神内涵,在情感共鸣中领略吴文化的独特魅力;同时也将进一步提升吴地文明的知名度和影响力,为无锡的城市文化软实力建设注入新的动能和活力。(文/图 梅萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。