要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2024中国南京国际梅花节开幕
2024-02-19 10:02:53来源:南京日报编辑:高一芳责编:李诚

2024中国南京国际梅花节开幕_fororder_88710-A1%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%9B%BD%E9%99%85%E6%A2%85%E8%8A%B1%E8%8A%82%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E5%BC%80%E5%B9%95%E2%80%94%E5%9B%BE%E7%89%8788583_b

2月18日,梅花山呈现一片五彩斑斓的花海,市民游客赏梅观景,乐享春光。2月19日,2024中国南京国际梅花节正式拉开帷幕,南京各赏梅胜地将推出一系列丰富多彩的活动,让人们畅享南京春季之美,踏青寻梅。南京日报/紫金山新闻记者 段仁虎 摄

  春来还是金陵好!2024中国南京国际梅花节于2月19日至3月15日举行。

  南京市精心梳理14处金陵赏梅绝佳地,设计6条专属定制赏梅线路,推出2024南京春季旅游线路产品,邀八方游客与“宁”相约,到南京开启一场“花漾旅途”。

  以梅花节“赋能”,打造“城市盛会”和“市民节日”

  中国南京国际梅花节是南京市一年一度的国家级大型旅游节庆活动,由南京市人民政府主办,1996年首办至今,2024年是第29届。

  本届梅花节以“龙腾中国 ‘梅’好南京”为主题,通过一系列形式多样的文、旅、商活动,大力推广南京的绿色生态和休闲度假类旅游产品,宣传展示南京的城市品牌和良好形象。

  开幕当日,在景区内进行花情、活动等现场直播。坚持以节聚势,充分发挥南京历史文化底蕴深厚的优势;以节为媒,通过多项精彩的文旅活动,提升城市美誉度、知名度和影响力;以节赋能,把文化力量、活动流量转化为城市能量;以节惠民,丰富文旅产品供给,让群众共享梅花节盛宴,真正把梅花节办成“城市的盛会、市民的节日”。

  从主城到乡村,南京多处赏梅胜地等你来

  作为梅花节的主会场,目前梅花山上的早花品种已全部绽放,“主力军”即中花品种,也将陆续进入开花期。由于此前经历罕见寒冬,2024年梅花节期间,梅花花期相对以往比较集中,南京红、南京红须、淡雅宫粉、淡桃粉、小绿萼等梅花山主打优质品种,都会以最佳观赏状态迎接各地游客,梅花山五彩斑斓的花海“画卷”已经徐徐展开。

  溧水傅家边、玄武湖公园和古林公园也是南京重要的赏梅基地。作为梅花节的主要分会场,溧水分会场围绕“‘梅’好生活 香约美溧”,举办“夜梅+烟火”,开展“梅好市集”,打造“1000个‘梅’好瞬间”;玄武湖公园共推出四大赏梅线路产品——水上赏梅、陆上赏梅、梅花生态研学、梅妆体验;古林公园集自然景观、花卉景观、人文景观和活动场景于一体,是赏梅和了解南京历史文化的好去处。

  此外,南京还有雨花台梅岗、牛首山雪梅岭、珍珠泉、江苏园博园、中山植物园、莫愁湖、愚园、瞻园、三叶梦华苑、溧水秦淮梅园等赏梅佳地。

  开启春季旅游推广活动,让“金陵梅香”飘到世界各地

  南京市以梅花节为契机,开启南京春季旅游推广活动。

  以春季花事活动、非遗灯会、戏剧展演等文旅消费场景为核心,南京市串联钟山风景区、夫子庙—秦淮风光带、牛首山文化旅游区、江苏园博园、汤山温泉旅游度假区、大报恩寺遗址景区、南京城墙、各大博物馆等重点景区,以及长江路、熙南里、新街口、百家湖等国家级和省级夜间文旅消费集聚区,设计推出2024南京春季旅游线路产品,广泛发出来宁休闲度假邀请。

  为了吸引国内外客人,梅花节期间,南京市将通过在高铁视频上线南京旅游宣传视频,在上海、杭州、南京都市圈等周边重点客源市场,依托旅游集散中心、自驾游俱乐部等,加大2024南京春季新品游线路产品的推广;还将加强境外营销推广,围绕“梅花节”“春季赏花”“非遗”“美食”等主题,在全球社交平台持续开展宣推,让“金陵梅香”飘到世界各地。(南京日报/紫金山新闻 记者 李子俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。