要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡滨湖:法治年味正浓
2024-02-06 11:03:26来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近期,无锡市滨湖区开展文艺展演、普法摆摊、书写法治春联等群众喜闻乐见的法治文化活动。全区共发放各类普法宣传资料、宣传品3万份、法治对联4万副,赠送新春法治礼包2.5万份,为广大群众送去温馨的“法治祝福”,营造浓厚的“法治年味”。

无锡滨湖:这里法治年味正浓_fororder_图片1

为居民发放法治宣传品

  “法治体检迎新春

  临近春节,马山组织以服务社区矫正对象为主的“平安法治志愿者服务队”深入峰影养老院,开展打扫卫生、为老人修脚等活动;河埒司法所联合滨湖交警一中队走进孙蒋社区,开展以“关爱老人,平安出行”为主题的节前交通安全宣传活动;雪浪司法所联合雪浪社区开展“新年趣味学法”活动,激发居民的参与热情,让居民在游戏中学法、知法、懂法,活动共发放各类普法宣传材料450份,解答群众法律咨询25人次。

  滨湖区司法局局长姚秋娟表示:“我们通过开讲座、放展播、办活动等贴近群众的方式,搭建法治‘连心桥’,有效提高了群众的法律意识和法治观念,为群众送上暖心的‘法治年货’。”

  “法治春联贺新年

  “法律援助爱相随,为民解忧暖人间。”“德化天地春光好,法润民生气象新。”……一副春联带来一份年味,一个“法”字写出一份期盼。在北桥社区,书法爱好者们挥毫泼墨,书写春联。现场还设置了投壶游戏,搭建了健康咨询小摊。

  来自无锡市老年书画协会的杨建伟表示:“我们这些书法爱好者通过笔墨色彩,书写描绘我国全民普法成果,给社区群众送去节日祝福,是一件很有意义的事情。”河埒司法所所长何建忠道:“开展书写春联活动,不仅为我们辖区居民送出了新春祝福,让群众享受到了‘门前的法律服务’,同时也营造了幸福祥和的新年气氛和法治文化氛围。”

  “法治服务添年味

  新春将至,蠡湖司法所在景丽东苑社区法治广场开展普法宣传,为居民发放法律法规宣传资料近500套,提供法律咨询服务20人次。活动中,志愿者们化身法治“讲解员”,全方位进行普法讲解,普及法律知识,细心解答群众在日常工作、生活中遇到的法律难点,教育引导广大群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治理念。(文/图 邓力銎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。