要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“祥龙献瑞——中外艺术家海外送福迎春旧金山启动仪式”成功举办
2024-02-06 16:12:42来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  美国旧金山时间2月4日,由江苏省海外联谊会、江苏省中国画学会主办的“祥龙献瑞——中外艺术家海外送福迎春活动旧金山启动仪式”在旧金山湾区成功举行。江苏省海外联谊会文化艺术专业委员会副主任、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优,美国国际传统文化发展基金会主席、美国北加州苏浙同乡会会长翟椿萍,美国中国画学会荣誉会长古铣贤,驻美中华总会馆商董刘文光,美国加州-中国山东友好省州大使李丽君,全美苏浙同乡总会(总商会)拉斯维加斯分会会长徐兰英,著名音乐家Dr.David Harriman,著名舞蹈教育家Katie Maltsberger等近200位中美各界人士参加了此次活动。

祥龙献瑞-中外艺术家海外送福迎春旧金山启动仪式在湾区成功举行_fororder_640

活动现场

  继2023年迎春送福活动后,2024年新春,江苏省海外联谊会、江苏省中国画学会组织章剑华、孙克、孙晓云、高云、刘洪友、大泽人、古铣贤等24位中外艺术名家挥毫写“福”,精心设计印制六万份,同时制作两千条“福”字红围巾,在华侨华人团体和有关机构的参与支持下,向海外华侨华人及外国友人送祝福、传友谊。

  江苏省海外联谊会副秘书长胡恒锁表示,春节是中华民族最隆重的传统佳节之一,除夕贴福字春联,除旧布新、迎禧接福,在外游子不远千里万里也要赶回家过节,全家团聚在一起吃年夜饭、熬夜守岁,是中国人骨子里最深刻的情感。“在甲辰中国龙年新春即将到来之际,我们邀请中外艺术家写福送福,向海外华侨华人和外国友人拜大年、送祝福,就是要在传统佳节,把祝福传递给海外乡亲,保持亲情不断、联系不断,并通过海外侨胞搭建一座友谊的桥梁、文化传播的桥梁,增进中外友谊,密切互动交流,让中华优秀传统文化被更多外国友人了解认知并感悟。”

祥龙献瑞-中外艺术家海外送福迎春旧金山启动仪式在湾区成功举行_fororder_640 (3)

翟椿萍(中)致辞

  翟椿萍表示,旧金山湾区的华人华侨和美国友人非常欢迎祖国人民送来“福”字。通过新春送“福”活动,以示中华文明文化共融人类大同,对于在海外弘扬中华传统优秀文化,讲好中国故事,传播好中国声音,推动中美人民关系友好发展非常重要。

祥龙献瑞-中外艺术家海外送福迎春旧金山启动仪式在湾区成功举行_fororder_640 (1)

翟优(中)致辞

  “每逢佳节倍思亲。我们邀请大家欢聚一堂,不仅为旅美亲人们送上祖国人民深深的牵挂、浓浓的亲情和最美好的祝福,同时向美国友人送上中国龙年新春美好的祝福,让更多国际友人感受中国春节文化的精神内核,读懂‘和美’‘团圆’的家庭观和世界观,大家一起共叙中华情,共享中华福。”翟优在致辞时说道。

祥龙献瑞-中外艺术家海外送福迎春旧金山启动仪式在湾区成功举行_fororder_640 (4)

活动现场

  古铣贤赞誉中外艺术家送福迎春活动,让美国各界朋友感受中华文化的魅力意义深远。作为美国艺术家代表,他将继续为中美民间文化交流作出自己的贡献。92岁高龄的驻美中华总会馆商董刘文光表示:“在新年之际,收到祖国亲人送来的福字,感受到年味和浓浓的亲情,倍感温暖,慰藉了我们海外游子的思乡之情,感谢祖国的亲人们。”

祥龙献瑞-中外艺术家海外送福迎春旧金山启动仪式在湾区成功举行_fororder_640 (2)

古铣贤(中)致辞

  Dr.David Harriman认为,中国农历春节确定为联合国假日,充分体现了中华文化的国际性和重要性。“非常荣幸能参加中国新年送福活动,这种氛围非常温暖、和谐、和睦和幸福,有机会一定去中国过春节,更好地感受中华文化。”

  “祥龙献瑞——中外艺术家海外送福迎春活动”由江苏省海外联谊会、江苏省中国画学会主办,美国国际传统文化发展基金会、江苏省海外联谊会文化艺术专业委员会、南京源起文化科技发展有限公司承办,美国北加州苏浙同乡会、全美苏浙同乡总会(总商会)、美国中国画学会、美国江苏总商会、俄罗斯华侨华人青年联合会、加拿大江苏国际商会等18家单位协办,24家中外权威媒体支持。(文/图 苏艺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。