要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏全省退役军人事务局长会议在南京召开
2024-02-05 15:05:14来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  2月4日,江苏全省退役军人事务局长会议在南京召开。 会议按照省委、省政府和全国退役军人事务厅(局)长会议部署要求,总结工作、分析形势、明确目标、部署任务。 厅党组书记、厅长韩骅出席会议并讲话。

江苏全省退役军人事务局长会议在南京召开_fororder_图片3

会议现场

  会议认为,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,全省退役军人事务系统深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实省委、省政府和退役军人事务部工作要求,守正创新、锐意进取,退役军人工作高质量发展迈上新台阶;深入实施退役军人宣传工作“六项工程”,广泛开展“戎耀今生”系列活动,退役军人思想政治工作形成特色;安置质量持续提升,就业创业服务不断优化,抚恤优待力度持续加大,关爱帮扶进一步强化,退役军人合法权益有效维护,服务保障质态彰显新成效;大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,办好拥军实事,扎实推进拥军支前,扎实开展双拥创建,广泛开展褒扬纪念活动,全社会崇尚英烈的氛围更加浓厚,助力备战打仗展现新作为;创新创优活动、高质量发展示范区建设取得阶段性成效,基层基础建设进一步巩固提升。

  会议要求,全省退役军人事务系统要锐意进取、狠抓落实,以钉钉子精神,扎扎实实、踏踏实实真干实干,确保各项任务落地见效;要对标高质量发展要求,不折不扣抓落实,锚定“走在前、做示范”的目标使命,始终把工作成效是否符合中央决策部署和省委工作要求、是否让服务对象满意作为评价工作的根本标准;尊重和激发基层首创精神,结合推进重点工作和部、省试点任务,鼓励先行先试、开拓创新,在退役军人事务领域打造更多具有探索性、引领性、示范性的江苏品牌、江苏样板。

  会议为全省退役军人工作创新创优活动优胜项目单位和岗位练兵比武活动优胜单位代表颁发了奖牌。部分设区市、县(市、区)退役军人事务局作了交流发言。

  副厅长徐卫主持会议,副厅长夏春青宣读表扬通报。省纪委监委驻厅纪检监察组组长单昕光,副厅长陈旭、刘军出席会议。各设区市退役军人事务局主要负责同志和办公室主任,各县(市、区)退役军人事务局主要负责同志,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。(文/图 苏侻奕 朱远明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。