要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江阴市司法局:年味加“法” 共迎新春
2024-02-05 15:29:34来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  法到福到平安到。春节临近,无锡江阴市司法局将法治宣传与传统佳节喜庆氛围相融合,积极开展法治迎新春活动,营造浓厚的佳节法治氛围,进一步弘扬法治文化,增强法治宣传教育的感染力。

  “大家都过来看看,免费发放普法宣传手册啦。还有有奖答题活动,奖品很丰富。”在江阴市长泾镇举办的“法治年货节”上,村民群众热情高涨,纷纷参与到活动中,参加答题拿取普法宣传手册。

  普法“赶集”作为一种创新性的普法宣传方式,充满了烟火气和人情味。集法治宣传、法律咨询、垃圾分类、便民服务等于一体的“普法集市”活动,寓法于乐、寓教于乐,受到广大群众热烈欢迎。活动将法治宣传由被动输出变为互动参与,增强了互动性和娱乐性,提高了广大群众的学法积极性。

江阴市司法局:年味加“法” 共迎新春_fororder_图片 1

“普法集市”活动

  “以法治国铸伟业,政通人和民心暖”“与法同行大吉大利,依法办事年年顺意”……中华民族的文化传统源远流长,贴春联贴福字延续至今。各司法所邀请书法爱好者将法治情愫融入笔墨,写下一副副恭贺新年、寓意吉祥的法治春联,将法治元素与新春吉祥愿景相结合,弘扬法律精神的同时送上新春祝福。

江阴市司法局:年味加“法” 共迎新春_fororder_图片 2

书“法”送福活动

江阴市司法局:年味加“法” 共迎新春_fororder_图片 3

给居民送上“法治年货礼包”

  “囤年货”,是迎接新年必备的仪式感。江阴市司法局《司小豚说法》系列动漫推出新春特辑,涵盖烟花爆竹、返工等热点内容,助力欢度新春。澄江司法所为外卖员、环卫工人等送上热乎乎“腊八粥”,走心暖“新”;利港司法所、长泾司法所、徐霞客司法所等则为广大群众送上春联、法治宣传资料、围裙、创意靠垫等“法治大礼包”“法治年货”,让这个新春有温度又有深度。(文/图 刘丽 查夏兰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。