要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
传统年货受追捧 南京都市圈坚果服装收货量遥遥领先
2024-02-04 16:37:25来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  2月4日,数字货运平台运满满发布江苏及南京都市圈年货货运报告,揭秘受欢迎的年货是哪些,以及江苏各地市在年货选择上有哪些不同。

  报告相关数据显示,江苏食品饮料、水果等民生年货品类收货环比增幅明显。在运满满平台选取的年货代表品类中,饮料、坚果、水果收货量环比增幅“跑赢”玩具,但“糖”却以2.07%的涨幅被玩具“反超”。

  2024年1月数据显示,在坚果、水果、鲜花、饮料、服装这几个常规年货品类中,连云港、泰州、扬州毫无悬念地冲进收货环比增幅前三名。南京都市圈中,马鞍山、扬州、宣城三地,收货环比增幅分别达到了89.6%、78.7%和73.2%。

  伴随电商产业的快速发展,以及数字货运下运输效率的持续提升,宁波的玩具走进苏州,徐州人“抢鲜”吃上了千里之遥的南宁水果,分别成就了运往江苏的玩具、水果运输最热线路。杭州到南京的坚果、常州到无锡的鲜花、桂林到无锡的糖、阜新到苏州的饮料、宿迁到苏州的服装……一条条运输线路承载了千家万户期间对新年的殷殷期盼。

  2024年1月,南京都市圈收货环比增幅,坚果、服装占据“榜一”“榜二”位置,分别达到了139.16%和78.99%,水果、饮料紧跟其后,分别为35.6%、24.0%。在南京都市圈内收货TOP城市中,除了在坚果收货量上略输芜湖,其他品类,南京都排在了榜首。

  在江苏的地域版图上,南京人嗑坚果,无锡人爱水果,苏州人在鲜花、饮料、玩具、服装收货量上遥遥领先。

  在一众“吃喝玩乐”的娱乐类消费中,“南京都市圈收货环比增幅最大的五个品类”却展现出了“画风清奇”的一面。据运满满货运数据显示,1月1日至1月30期间,经济作物、农用物资、粮食谷物成为榜单前三甲,紧随其后的是快消医药和水果。

  2023年是长三角一体化发展上升为国家战略的第五年,沪苏浙皖共下“一盘棋”,发展是南京都市圈最鲜亮的底色。(文 唐霁 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。