要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏首次评出“10佳湿地生态修复案例”
2024-02-02 09:41:43来源:扬子晚报编辑:陈小雨责编:李诚

  2月2日是第28个“世界湿地日”。湿地是极其珍贵的自然资源,也是重要的生态系统,具有不可替代的作用,具备强大的蓄水、净化水质等功能,被誉为“地球之肾”。

江苏首次评出“10佳湿地生态修复案例”

天目湖国家湿地公园生态修复后

  江苏是全国湿地资源最丰富的省份之一,湿地约占全省面积的四分之一。近年来,省委、省政府高度重视湿地保护修复,取得显著成效,全省湿地保有量达312万公顷,湿地保护率增至47.6%。在第28个“世界湿地日”来临之际,省林业局和省生态学会联合组织开展“江苏首届10佳湿地生态修复案例评选”活动。

江苏首次评出“10佳湿地生态修复案例”

鸟瞰潘安湖湿地公园

  经过地方推荐报送、网络投票、专家线下评审等程序,评选南京长江新济洲洲滩湿地生态修复案例、泗洪洪泽湖湖泊浅滩湿地生态修复案例、兴化里下河国家湿地公园沼泽湿地生态修复案例、徐州潘安湖煤矿塌陷地湿地生态修复案例、淮安白马湖国际重要湿地湖泊生态修复案例、溧阳天目湖山水林田湖系统生态修复案例、扬州北湖退渔还湿生态修复案例、基于最小干预原则的丹顶鹤栖息地生态修复案例、句容赤山湖洪水调蓄区生态修复案例和苏州太湖三山岛环岛湿地生态修复案例为江苏首届10佳湿地生态修复案例。(扬子晚报 记者 季宇轩)

江苏首次评出“10佳湿地生态修复案例”

泗洪洪泽湖国家湿地公园

江苏首次评出“10佳湿地生态修复案例”

南京新济洲湿地公园

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。