要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2024WDSF世界青年霹雳舞锦标赛落户无锡
2024-02-01 09:49:44来源:新华社编辑:高一芳责编:李诚

  新华社记者1月30日从江苏省无锡市获悉,2024世界体育舞蹈联合会(WDSF)世界青年霹雳舞锦标赛将于9月28至29日在无锡梁溪区举办,此次世青赛还将打造一个全新积分体系,为2026年在塞内加尔举办的达喀尔青奥会资格选拔提供依据。

  霹雳舞世青赛是由WDSF主办的A级赛事,将在无锡举办的也是首届赛事。世界体育舞蹈联合会主席郑志华表示,联合会始终如一地坚持推动霹雳舞这项运动在全球范围内的发展,“2024霹雳舞世青赛的举办,是我们做好这项工作的关键抓手,也是迄今为止业界最高水平、最高关注度的赛事之一。届时将有来自40余个国家和地区的近千名选手参与”。

2024WDSF世界青年霹雳舞锦标赛落户无锡

图为规划中的比赛场地。

  郑志华还透露,霹雳舞也是2026年塞内加尔达喀尔青奥会的正式比赛项目,因此本届赛事将为霹雳舞项目打造一个全新的积分体系,为达喀尔青奥会的资格选拔提供依据。

  无锡方面则期待发挥大型赛事的独特价值,为无锡这座人文荟萃的“宜居城市”打上数字时代的“流量城市”标签。

  霹雳舞是20世纪70年代发源于街头的一项潮流运动,近年来越来越受到年轻人的喜爱,国际奥委会也向霹雳舞打开大门,2024年巴黎奥运会和2026年达喀尔青奥会均将霹雳舞列入正式比赛项目。(新华社 记者 王恒志)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。