要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海安街道:传承红色薪火 争做时代新人
2024-01-25 11:24:53来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,南通海安市海安街道人武部、街道退役军人服务站联合海安明道小学少先中队,在社区新时代文明实践站开展以“温暖秋冬——访老兵,颂军魂,争做新时代好少年”为主题的未成年人红色教育。

南通海安街道:传承红色薪火 争做时代新人_fororder_2

活动合影

  国歌嘹亮,重温红色经典。抗美援朝的短片从国歌奏响开始,纷飞的炮火、轰然倒塌的建筑、流离失所的人民……战士们舍生忘死的战斗场面让少先队员们感受到先烈们为国家、为人民做出的伟大贡献,真切感受到出生在和平年代是多么的幸运。他们潜在的红色基因被激活,保家卫国的信念在沸腾。

  慰问老兵,聆听战斗故事。民兵志愿者们带领孩子们慰问了抗美援朝老兵崔新明,老人动情地讲述自己亲身经历的“百脚岭”战役,孩子们被深深吸引,不时报以热烈的掌声,并送上精心准备的礼物,表达对英雄的感激和敬意。崔新明感慨新时代少年的朝气蓬勃,他勉励孩子们要为建立一个强大的中国而努力奋斗。

  铮铮誓言,坚定爱国理想。在苏北第一届参政会会址,队员们专心致志地看着一张张年代久远的战争资料,听着现场讲解,询问心中的疑惑,骨子里的爱国火苗越燃越旺。他们用稚嫩的童音宣誓:“传承红色薪火,争做时代新人!”

  “强国之路尚远,大家还需韬光养晦,砥砺前行。”中大街社区党总支书记钱进用朴实无华的话语,将伟大祖国从百废待兴到繁荣富强的历史向大家娓娓道来,并介绍了社区的4位退伍老兵。孩子们感慨万千,纷纷举手发言,要努力学习成为国家栋梁,不负时代赋予的责任、使命和担当。(文/图 陆健 孙阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。