要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
徐州沛县公安开展第四个中国人民警察节系列庆祝活动
2024-01-11 11:13:55来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  1月10日上午,徐州市沛县公安局积极组织开展丰富多彩的系列活动,庆祝第四个中国人民警察节的到来,进一步筑牢忠诚警魂,凝聚奋进力量,充分展现沛县公安铁军踔厉奋发、勇毅前行的良好精神风貌。

  8时30分,在沛县公安局大院,升警旗仪式正式开始。副县长、局党委书记、局长刘永军,县局班子成员,民辅警代表150人参加了升旗仪式。伴随着嘹亮的《中国人民警察警歌》,红蓝相称的警旗冉冉升起,参加仪式的全体民辅警整齐列队、庄严肃立,护旗手位列两侧,精神抖擞,肃立注目,面向警旗致以最崇高的敬礼,以此表达对公安事业的无限忠诚和热爱。“我是中国人民警察,我宣誓,坚决拥护中国共产党的绝对领导……”坚定有力的宣誓声响彻全场。庄严的誓词,增强了民辅警忠诚履职尽责的使命感和责任感,表达了全体民辅警对人民公安事业的无限忠诚与热爱。

  10时30分,在民警实战训练基地,民警光荣退休暨新民警入警仪式举行。国歌声中,15名老民警、17名新民警进行着薪火传承;党委委员、政治处主任刘超宣布退休命令;党委副书记、政委张大庆致辞,并向退休民警们颁发纪念盘,一起合影留念。在庄严肃穆的氛围中,新民警面向警旗宣誓,爱党、爱国、爱警营的荣誉感、使命感和责任感在他们心中激荡。

  在沛县好人广场,第38个“110宣传日”活动有序开展。民警通过播放宣传视频、发放宣传资料、现场互动答疑、普法知识讲解等形式,同步宣讲防诈骗、防盗窃、防非法集资、防交通事故等安全知识。

  “金色盾牌,热血铸就,危难之中显身手……”12时,在食堂就餐的民辅警们突然被响起的音乐吸引,沛县公安局特别定制的节日蛋糕被缓缓推到食堂中央,张大庆向民辅警们祝词,希望大家牢记神圣职责,不负光荣使命,忠诚履职尽责,在新征程上再创佳绩。(文 边德力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。