要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
徐州邳州市司法局:“四季长在”守护人民群众合法权益
2024-01-08 10:29:55来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  自“法援惠民生 双争建新功”专项活动开展以来,徐州邳州市司法局把维护人民群众合法权益、化解社会矛盾纠纷作为当前法律援助工作的出发点和落脚点,深化便民、利民、惠民措施,创新服务方式,切实为困难群众提供覆盖城乡、便捷高效、普惠均等法律援助服务。

  “春暖”妇幼心,守护妇女儿童合法利益。一年之计在于春,邳州市司法局以“法润邳州 春风行动”为总框架开启“法援惠民生 我护妇儿康”专项行动,开设知识讲座、法治宣传、以案释法等活动子项目;邀请律师进村入户开展法律讲座,现场提供法条解读、咨询解答、案例解析,引导广大妇女依法维护自身合法权益。

  “夏绽”乡村情,护航农民朋友“蒜”路畅通。夏季是邳州大蒜收获的季节,邳州市司法局在宿羊山镇徐楼村设立“金蒜盘”法律援助联络点,并联合开展“法援惠民生 蒜乡情更浓”宣传活动。活动中,司法人员从大蒜收获、晾晒、交易、后期蒜种的购买和下一季大蒜的种植涉及的合法权益、相关法律法规出发,向蒜农、蒜工释法明理,对常见涉及侵犯其合法权益的行为从法律角度给予专业的解答。

  “秋益”满城香,助力丰收佳节法治飘香。在第四届丰收节来临之际,邳州市司法局法律援助中心走进八路镇丰收节活动现场,针对伪劣农资、农产品质量、土地管理等内容,及时全面地宣传农业生产方面的法律法规,切实增强广大农民群众的法治意识,努力营造人人能懂法、人人能用法的浓厚氛围。敬老月系列活动开展以来,邳州市法律援助中心在岔河镇岔河村老年服务站举办“法援惠民生 法护夕阳红”专项宣传活动,瞄准“一老”,现场为老人们讲解相关法律知识,对老年人身边经常发生的法律问题进行了剖析,引导他们自觉采取法律手段,维护自己的合法权益。

  “冬守”安心年,构筑农民工友薪水围墙。邳州市司法局以为中小企业开展“法治体检”为契机,深入工地开展“法援惠民生 情暖农民工”系列宣传活动,面向农民工群体开展有关法律知识宣传,重点讲解如何保障农民工工资发放、如何保障工程款及时兑付等法律知识,详细介绍有关工资报酬支付、工伤事故赔偿和劳动保护等问题。(文 赵苏 张浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。