要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
宿迁沭阳公安主动上门服务赢称赞
2023-12-21 14:45:03来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “你们的服务真是太周到了,不仅上门帮我拍照,还专程将办好的身份证送来……”近日,宿迁市沭阳县公安局政务服务大队民警再次来到辖区葛家中,将办好的身份证送到老人手中时,她紧紧握着民警的手连声道谢。

宿迁沭阳公安主动上门服务赢称赞_fororder_图片 1

民警上门为老人办理身份证拍照

  不久前,沭阳县公安局政务服务管理大队民警接到群众求助,辖区一位96岁高龄的葛奶奶身份证丢失,急需补办使用。民警随即联系葛奶奶亲属,带上拍摄设备到葛奶奶家中上门办证。在办证过程中,按照证件照标准,民警与亲属为葛奶奶整理头发,调整坐姿,顺利采集到一张“合格”的人像照片和指纹。民警还向葛奶奶亲属表示,将申请绿色通道以最快速度为葛奶奶制证,并在身份证出证的第一时间,将证件送到葛奶奶家中。

宿迁沭阳公安主动上门服务赢称赞_fororder_图片 2

为老人服务

  据了解,第二批主题教育开展以来,宿迁市沭阳县公安局以学促干,创新“一核双翼多点”政务服务体系,不断深化警务服务措施、拓展便民服务渠道,从小事入手,从小事做起,主动上门服务,为群众解决“急难愁盼”问题,以更加优质的服务让群众暖心、顺心、舒心,以更加人性化的举措,切实增强辖区群众的获得感和安全感。10月份以来,全县公安服务窗口上门服务群众86人次,网上服务群众3500余人次,赢得了辖区群众的广泛赞誉。(文/图 陆华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。