要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡公安全面发起“冬季会战”
2023-12-11 16:59:50来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  年终岁末,平安为重。无锡市公安局全警动员、亮剑出击,从11月下旬至春节前组织开展维护安全稳定“冬季会战”,打击整治、巡控处突、安全监管等多条战线同步发力,紧盯“微细末难”,抓实防范之策,全力以赴营造更优发展环境,让群众安全感成色更足。

  打击整治 雷霆攻势

  “感谢你们,为我公司破获案件追回损失。”12月4日上午,某公司负责人陈先生来到无锡市公安局新吴公安分局,送上感谢信和锦旗。前不久,该公司发现数十公斤含贵金属浆料丢失,价值60万元,新吴公安分局刑警大队和园区派出所接到报案后,连夜开展侦查锁定嫌疑人,12小时内就人赃俱获。

  聚焦带有季节性特点的突出违法犯罪,无锡公安进一步深化专业化合成作战,市县两级“三厅三区”与合成作战中心、基础管控中心高效联动,触发式响应、快反式处置、团队式上案,依托合成作战机制快打严打影响群众安全感的侵财案件,全面净化社会治安环境,截至目前,破获盗窃案件120起。

  排查隐患 防患未然

  “这里的电线不能私拉乱接,家庭灭火器和逃生自救装备要配好。”12月5日上午,梁溪公安分局南禅寺派出所民警来到辖区出租房开展安全检查,对发现的隐患要求立即整改。

  梁溪公安分局南禅寺派出所民警围绕“九小”场所、“三合一”场所、群租房等开展新一轮排查见底,对危险物品、易制毒化学品单位、烟花爆竹经营运输单位落实监管措施,对地铁、车站、机场等交通枢纽和公共场所加强安全检查,对城镇燃气违法犯罪毫不放松打击整治。

  无锡公安以“时时放心不下”的责任感,开展各类安全隐患的拉网排查、动态巡查、网格清查,筑牢安全坚固防线。

  防控风险 定分止争

  11月28日下午,巡特警支队“铁甲”车组在路面巡逻时,接到“110”指令称,有人站在桥上要轻生,民警快速响应,两分钟就赶至现场,将桥上女子顺利劝下。

  无锡公安全面深化“主巡主控”机制改革,持续强化周末、节假日、夜间巡逻接处警勤务,进一步实现街面攻势巡控、以快制快,并强化实战处突装备的配备、训练和应用,全力确保社会面治安安全,切实守护群众安宁。

  紧盯矛盾纠纷排查化解,无锡公安对可能影响年终安全稳定的矛盾风险全面排查起底,将矛盾纠纷第一时间解决在萌芽。近日,滨湖公安分局河埒口派出所接到一起消费纠纷警情,市民顾先生因回收手机价格问题与柜员发生争执,民警多次联系双方沟通协调解决方案,终于3天后顺利化解,双方均表示满意。(文 孙姣姣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。