要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化戴南镇志愿者为百名老人送“爱心饺子”
2023-12-06 15:36:08来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  2023年12月5日是第38个“国际志愿者日”。泰州兴化市戴南镇新时代文明实践所联合澍缘养老服务中心共同开展“爱心饺子温暖老人”志愿服务活动,为全镇100多位独居孤寡老人送上热气腾腾的饺子。

泰州兴化戴南镇志愿者为百名老人送“爱心饺子”_fororder_图片 1

志愿者为老人送饺子

  12月4日下午,6名志愿者精心准备了新鲜食材,随后便开始洗菜、调馅、包饺子。

泰州兴化戴南镇志愿者为百名老人送“爱心饺子”_fororder_图片 2

志愿者包饺子现场

  12月5日上午,志愿者再次集合,开始烧水煮饺子。伴随着腾腾的热气,饺子一个个浮上水面,志愿者们将其进行分装。本次志愿活动服务对象以戴南镇的老人为主,他们都是80周岁以上,且大多数是独居,一直以来由澍缘养老服务中心的爱心人士马勇来负责提供送餐服务。随后,志愿者们便跟随着马勇的爱心送餐车,将一碗碗还冒着热气的饺子送到一位位老人手中,老人们都感动不已。

泰州兴化戴南镇志愿者为百名老人送“爱心饺子”_fororder_图片 3

老人们吃饺子

  “小马,今天还给我们包了饺子,真是好长时间都没吃过了……”中迎村已经92岁的翟扣珍老人激动地说道。

  马勇热情地和老人打起招呼:“今天的饺子是镇政府给大家精心准备的,忙了两天呢,奶奶最近身体还好吗。”钱美珍老人虽已达90岁高龄,仍然气色红润,步履稳健,她一边接过志愿者手中的饺子,一边竖起了“点赞”的大拇指。

  83岁的张桂香老人则一把抓住志愿者的手,连连说道:“我们年龄都这么大了,你们还把我们放在心上,真是谢谢啊……”“不用谢的,奶奶您平时要多保重身体啊。”志愿者媛媛热情地回应道。一碗碗热气腾腾的饺子,在这个寒冷的冬天让老人们更加温暖。(文/图 袁开建 陈玉梅 王晓荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。