要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
设计师、画家魏沁个展《曼丽·红》将于12月3日开幕
2023-12-01 14:56:21来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  12月3日,魏沁个展《曼丽·红》将在南京举办。

  魏曼丽,本名魏沁,设计师、画家,1986年生于南京,先后就读于河南大学油画系、中央美院创作研究院,现任教于东南大学成贤学院建筑与艺术学院。

设计师、画家魏沁个展《曼丽·红》12月3日开幕_fororder_图片8

《曼丽·红》宣传海报

  著名画家、中央美院教授孙景波评价:“我看曼丽的作品,或人物,或风景,或静物,或近仙道的想象,或入家庭生活场景,无拘无束、随情迁兴、随心所欲,自由、自然而自在。这源于她生活本能的自我认定,这种状态在当下一个躁动于人际关系之利害得失的时空现实之中,体现着一种自有阳光感的心态明定。”

魏沁个展《曼丽·红》12月3日开幕_fororder_图片3

魏沁作品《春桃》

  魏沁的画,色彩语言看起来十分奔放,但在奔放和浓烈背后,又同时能读到孤独、神秘和物哀。著名画家、中央美术学院教授李晓林表示:“我尤其喜欢她那一组油画静物,天然的性情跃然布上,真诚可信,画如其人,个人的偏好和独具的感受呼之欲出。”

  2022年,魏沁在孙景波的指导下,用多种材料创作了文成公主系列壁画。这也是她突破自我的一次尝试,形成了独特的、区别于传统壁画的、全新的语言风格。魏沁的线条令人惊叹,她不仅准确地描绘了主题的轮廓,还在细节上表现出极大的耐心,观者可以清晰地体会到每一笔线条的精致。(文/图 周婞冉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。