要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023江苏新能源投资论坛在连云港成功举办
2023-12-01 14:34:20来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  连云港资源禀赋独特、能源基地加快建设。12月1日,2023江苏新能源投资论坛在连云港成功举办。本次论坛由连云港市人民政府、江苏省国信集团有限公司联合主办,以“双碳赋能 向海图强”为主题,聚焦风光氢储的绿色投资,扎实推进江苏沿海综合能源基地建设,助力江苏“蓝色经济”和“绿色动能”产业发展。

2023江苏新能源投资论坛在连云港成功举办_fororder_图片 1

活动现场

  国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏出席会议并发表讲话。连云港市政府市长邢正军,江苏省能源局副局长吴爱琴,国信集团党委副书记、总经理徐文进出席会议。

  市长邢正军在致辞中对关心支持连云港发展的各界朋友表示衷心的感谢。他指出当今世界,能源安全的战略地位与战略价值日益凸显,加快能源绿色低碳转型是大势所趋。为赢得未来能源发展主导权,连云港必须推动新能源产业加快发展。他强调,连云港市将以此次论坛为契机,贯彻落实“碳达峰 碳中和”战略目标,积极构建新型电力系统,推进能源革命向纵深发展。他衷心希望与各位嘉宾共享新能源发展红利。

  国信集团党委副书记、总经理徐文进在致辞中指出,国信以举办本次新能源投资论坛为契机,将加大在连新能源产业投资力度,推动更多项目早日落地;与各大央企能源集团、科研院所、金融机构和新能源装备制造企业全面加强合作,坚定扛起“四个走在前”“四个新”的重大任务,为江苏省加快能源绿色低碳转型、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献国信力量。

  国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏在致辞中表示,保障能源安全事关国计民生,对经济社会稳定发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。当前,新能源科技革命和产业变革蓬勃兴起,全球能源转型发展进程明显加快。江苏省和连云港市都高度重视新能源产业发展,科学规划建设现代化能源体系,不断促进能源结构优化和能效水平提升,希望论坛能够成为联系市场和政府、技术和产业、金融和实体的重要桥梁,共同将论坛打造成为具有全国影响力、感召力的新能源论坛品牌。

  会议同期发布《连云港市氢能发展规划》;成立连云港市能源集团有限公司和上线运行连云港油气化工品交易中心;10家新能源头部企业参与了线上签约环节,涉及高端组件、储能电池、多晶硅和风电制造等多个行业,总签约金额超过100亿元。

2023江苏新能源投资论坛在连云港成功举办_fororder_图片 2

签约仪式

  主题演讲环节,中国中车集团、江苏国信、水规总院、江苏建行、连云港工投集团和隆基绿能分别围绕绿新能源投资、省市企业合作和绿色能源发展、新能源发展展望、绿色金融、产融结合、新能源新赛道新作为和光伏技术创新与应用等方向展开深入探讨,全面解读政策文件,多维度展示能源产业前沿技术、分享投资赋能新能源成果、精准布局行业未来,把握行业发展趋势,为投资决策提供有力支持。

  在“沙龙对话”环节,中国电建华东院、中国能建江苏院、长江三峡集团江苏分公司、中海油融风公司围绕“新能源发展现状及趋势”展开充分讨论。华为数字能源、远景能源、宁德时代新能源、国华能源投资公司江苏分公司、国家能源联合动力、爱能森新能源和通威股份有限公司就“风光储氢协同发展,构建清洁低碳安全高效的现代能源体系”展开对话。

  来自能源领域知名企业、行业组织和研究机构逾300人参加了本届论坛。(文/图 田雨鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。