要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
东航“五星机长”贾玉斌:逐梦祖国蓝天
2023-11-15 14:46:56来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  秋日清晨,日出东方。11月11日07时10分,MU2875航班准时推出。“贾机长,今天是11月11日,空军节 ,从空军飞行员到东航‘五星机长’,您一直用心守护蓝天安全。感谢您的付出。祝您节日快乐。”东航江苏公司飞行签派人员通过无线电对机长贾玉斌说道。

东航“五星机长”贾玉斌:逐梦祖国蓝天_fororder_WechatIMG6935

贾玉斌

  “谢谢,今年我已经在东航安全飞行30年了,感谢你们一直以来的支持和守护。军人和民航人,都有共同的使命和责任——捍卫祖国空天安全。祝人民空军生日快乐。”贾玉斌通过无线电回复。

  贾玉斌,1965年7月生,毕业于空军第一飞行学院,在航空兵某师服役期间,荣立三等功一次;他作为东航江苏公司机长、教员、飞行技术检查员,东航“五星机长”,共安全飞行2.5万小时,2019年获得中国民航安全飞行金质奖章。

东航“五星机长”贾玉斌:逐梦祖国蓝天_fororder_WechatIMG6934

贾玉斌获得的荣誉

  1984年,贾玉斌参加空军招飞,通过全国统考进入空军第一飞行学院;1988年,贾玉斌加入航空兵某师服役,成为空军飞行员,同战友们一样,他始终兢兢业业地完成好训练和飞行任务;1993年9月8日,东航江苏公司在南京大校场机场举行开航仪式。同年,他加入公司成为民航飞行员。

  公司同事表示:“大家都很喜欢贾机长。”在工作上,贾玉斌作为飞行教员的要求是“先学会做人、再学会飞行”,他希望自己的学员们成为“做人好、飞行好、身体好”的飞行员。

  多年来,指导飞行学员时,贾玉斌总是与学生们平心静气地沟通,一起研究飞行技术。贾玉斌从内心里希望学员成才,从没有忽视过任何一个飞行学员的成长。无论是工作中还是生活中,看到学员进步时,他都会嘉赞以诚,予以认同;在飞机驾驶舱内,面对后辈们的请教,他会耐心指导。敢说真话,认真做事,是贾玉斌机长作为一名沉稳内敛飞行教员的职业生涯底色。

  “初次见师父的时候,对师父的印象是帅气、正直、严肃、稳重,从骨子里透露着军人的气质。师父以身作则,胆大心细,在打磨我们的飞行技术的同时,悉心培养我们认真严谨的工作作风。师父为我树立了榜样,是我的人生导师。”他的学员贾欣童这样评价道。

  30年来,从空军到民航,贾玉斌见证了祖国空军的强大和中国民航的发展。他欣慰地说道:“希望祖国越来越好,人民空军越来越强大。”(文/图 曹雪松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。