要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡新吴区江溪街道承办2023紫金转化医学大会
2023-11-13 17:07:07来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,2023紫金转化医学大会在无锡举行。本次大会由江苏省研究型医院学会、江南大学、无锡市卫生健康委员会、无锡市新吴区人民政府主办,新吴区民政和卫生健康局、江南大学附属医院、新吴区江溪街道办事处承办。与会专家学者紧紧围绕“擘画未来、共享转化”的主题展开深入交流与分享,多视角、多领域、多途径共同探讨研究型医院高质量发展的目标方向与实践路径。

  会上,江苏省研究型医院学会会长、徐州医科大学副校长吕凌与江溪街道党工委书记陈卫红签订《党建项目协议》,江苏省研究型医院学会向阳花公益工作委员会主席夏峥嵘与新吴区中医医院院长李正东签订《学科共建战略合作框架协议》;江溪街道党工委副书记、办事处副主任周栋与江苏东励医疗科技有限公司、上海椿安生物医药科技有限公司、无锡钧泽股权投资合伙企业(有限合伙)——股权投资基金、锐视智慧(北京)医疗科技有限公司、国典(北京)医药科技有限公司、颌面手术机器人项目(九院和苏州寻迹合作项目)6家企业签订合作协议。

  江溪街道所在的无锡高新区是中国重要的生物医药产业集聚区和创新策源地,奠定了强大的生物医药产业基础,持续领跑全市。全区生物医药产业规模即将突破1000亿元大关,入选国家生物医药产业园区综合竞争力前20强。2022年全区生物医药产业规模突破870亿元,占无锡生物医药产业总规模二分之一以上。截至目前,区内集聚各类生物医药企业420家,其中全球制药企业50强4家,全球医疗器械百强企业5家,形成了以创新药物、医疗器械、特医食品、智慧医疗与健康服务为主导的产业集群,日益成为国内具有影响力的生物医药产业发展高地。

  江溪街道作为无锡高新区生物医药产业发展版图中重要的组成部分,经过多年发展,形成了以纽迪希亚、迪哲为代表的产业生态圈,各类生物医药企业30多家,涉及创新药物研发和生产服务、医疗器械及诊断试剂等多个生物医药领域。此外,江溪街道在生物医药领域资本运作方面持续发力,通过街道基金大厦百亿基金规模撬动了一批生物医药细分领域优势企业落地与合作。

  未来,江溪街道将通过更有力的政策支持、更完善的创新体系、更优质的营商环境,更便利的配套服务,进一步激发创新基因不断裂变发展,加速生物医药产业的高质量发展,加快打造更具区域影响力的生物医药产业集群。(文 江轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。