要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“新征程 新实践” 南通如皋推动教育高质量发展
2023-11-10 16:58:56来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月10日,南通市举办“新征程 新实践”媒体见面会,邀请在通媒体一起走进南通如皋,共话教育发展,同享教育芬芳。

推动教育高质量发展生动实践 南通市举办“新征程 新实践”媒体见面会如皋行_fororder_图片1

活动现场

  “近年来,如皋市坚持教育优先发展,围绕建设‘高质量教育县域样板,长三角北翼教育名城’,持续优化资源配置、深化教育改革,先后承担实施国家和省级教育改革试点项目15个,市内所有普通高中已全部建成省四星级。”活动中,南通如皋市委书记何益军致辞。

  何益军表示,如皋市将以此次媒体见面会活动为契机,以更大力度坚持教育优先发展战略,始终以最高规格重视教育、以最强改革支持教育、以最好资源保障教育,大力推进教育领域综合改革,持续加大教育投入力度,加快重点教育工程建设进程,统筹推进城乡教育一体化发展,让教育成为中国式现代化如皋新实践的闪亮标识。

  南通如皋市人民政府副市长顾凡就高质量教育样板城市建设成果与下一阶段工作举措进行重点介绍。

  顾凡提出,近三年来,如皋市聚焦优先争先、教育公平、立德树人、教育质量、队伍建设等方面,以前所未有的力度加大教育投入和保障,三年教育总投入近90亿元,新建和改扩建学校68所;打通城乡、校际、地域边界,组建教育集团7个,覆盖城乡33个校区;践行教育公平,推动优质教育资源覆盖更均衡,100%中小学校创成了省智慧校园,在家门口可享受15年优质的基础教育;设计延时服务特色体艺课,打造“订单式”课后服务模式,满足学生多样化发展需求。

  顾凡强调,下一步,如皋将锚定目标、奋勇争先,加快建设高质量教育体系,聚力绘就“高质量教育样板城市”崭新篇章,以“走在前、做示范”的使命担当答好中国式现代化如皋教育答卷,让人民群众教育愿景变为温暖生动幸福实景。

推动教育高质量发展生动实践 南通市举办“新征程 新实践”媒体见面会如皋行_fororder_图片2

参观现场

  活动最后,相关领导和媒体代表一同参观了江苏省如皋中学、如皋经济技术开发区实验初中等学校,实地考察如皋教育高质量发展创新成果。(文/图 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。