要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
缅怀先贤 凝聚力量 南通举行纪念张謇先生诞辰170周年座谈会
2023-11-05 15:27:09来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月4日上午,纪念张謇先生诞辰170周年座谈会在南通国际会议中心举行,缅怀张謇的卓越成就,传承和弘扬张謇企业家精神,加强对民营经济代表人士的思想政治引领,充分营造关心促进民营经济发展壮大的社会氛围,推动民营经济健康高质量发展。

缅怀先贤 凝聚力量 南通举行纪念张謇先生诞辰170周年座谈会_fororder_图片13

座谈会现场

  座谈会由江苏省委统战部主办,南通市委、市政府承办。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,江苏省委常委、统战部部长惠建林到会讲话,南通市委书记、市人大常委会主任吴新明致辞。南通市委副书记、市长张彤主持座谈会。

缅怀先贤 凝聚力量 南通举行纪念张謇先生诞辰170周年座谈会_fororder_图片14

南通市委副书记、市长张彤主持座谈会

  张謇是中国近代杰出的爱国主义者,著名实业家、教育家、社会活动家。百年之前,面对积贫积弱、内忧外患的近代中国,张謇在家乡南通进行了长达30年、全方位、系统性的早期现代化探索实践,南通由此成为中国近代民族工业的重要发祥地之一,一跃成为当时闻名全国的“模范县”,创造了“中国近代第一城”的历史辉煌。

  高云龙指出,纪念张謇先生是为了更好地传承张謇精神,希望广大民营企业家以张謇先生为楷模,感悟商道智慧,汲取精神力量,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,争做受人尊敬的企业家。希望江苏办好用好张謇企业家学院,将其打造成企业家健康成长的“摇篮”。

  惠建林在讲话中说,江苏的高质量发展离不开民营经济的高质量发展,离不开广大企业家的共同努力。希望广大企业家学习张謇先生的爱国情怀,坚定信念,凝聚共识,在实业报国中展现担当、续写辉煌,为打造具有江苏特色和竞争优势的产业链、供应链、价值链,构建完整性、先进性、安全性的现代化产业体系多作贡献。

缅怀先贤 凝聚力量 南通举行纪念张謇先生诞辰170周年座谈会_fororder_图片15

南通市委书记、市人大常委会主任吴新明致辞

  吴新明在致辞中感谢社会各界长期以来给予南通的关心和支持。他说,如今的南通,产业实力日趋雄厚,双向开放稳步拓展,创新动能不断增强,文明气质日益彰显,民生福祉持续改善。缅怀和纪念张謇先生,就是要传承先贤崇高精神,并赋予新的时代内涵,全面点燃江海儿女奋进现代化、建功新征程的如火激情,再创近代民族工业发祥地的荣光,续写“中国近代第一城”的辉煌。

  据悉,活动会期3天。期间,第七届张謇国际学术研讨会、组织民营企业家“张謇故里行”等活动将陆续举办。(文/图 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。