要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
前三季度南京海关签发RCEP原产地证书全国第一
2023-11-03 09:35:03来源:新华日报编辑:陈小雨责编:李诚

  前三季度,南京海关共签发RCEP原产地证书8.26万份,出口货值256.90亿元,同比分别增长29.46%和6.14%,数量和金额均列全国第一,预计企业可享受目的国关税优惠3.85亿元。江苏省企业享惠进口RCEP项下货值139.59亿元,享受关税优惠2.89亿元,同比分别增长56.01%和73.82%。

  10月26日,科瑞茉(无锡)日用品有限公司生产的一批洗衣留香珠从无锡发往日本。凭海关签发的RCEP原产地证书,这批货值约166万元的洗衣留香珠在进口国可享受关税优惠超6万元。集团大中华区总经理田野介绍:“RCEP实施近两年,关税由4%降至0,提升企业在国际市场的竞争力。”据了解,2023年三季度,该公司已申领RCEP原产地证书244份,享惠货值金额达3.87亿元,同比增长30%。

  在南京,南钢日邦冶金商贸有限公司近年来开展了多个国际合作项目,从国外引进优质的镍合金板坯,与自有的“专精特新”大型生产设备相结合,联手制造新材料板材。“享受到RCEP政策红利后,我们进口镍合金板坯减免了3%的进口关税,前三季度节约税费近700万元。”公司副总经理吴军表示。(新华日报 记者 宋晓华) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。