要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第九届龙格杯全国亲子游泳锦标赛在昆山开赛
2023-10-30 18:05:28来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月28日至10月29日,第九届龙格杯全国亲子游泳锦标赛·挑战赛全国总决赛在昆山举办。

第九届龙格杯全国亲子游泳锦标赛在昆山开赛_fororder_11

比赛现场

  “龙格杯”作为一场全国联动的大型亲子游泳赛事,专为“小泳士”打造了水上冒险挑战,充满创意的任务,为孩子们解锁新的泳姿和游泳距离,不仅提升了面对挑战和克服困难的能力,还培养了孩子们未来所需的多重技能。

第九届龙格杯全国亲子游泳锦标赛在昆山开赛_fororder_12

比赛现场

  本次比赛吸引了来自上海、广州、深圳、天津、苏州、南京等107家赛区的近500名小选手,他们的年龄介于3岁至8岁之间。这些小选手经过前期预选赛、初赛和决赛的层层选拔,最终脱颖而出进入总决赛,充分展现了他们在水中的高超竞技水平。

  作为一项传统的体育项目,游泳在中国拥有着庞大的群众基础。龙格总部教研管理中心总监杨加锁表示:“龙格杯挑战赛旨在倡导运动健康,推广和宣传儿童游泳运动,推进大众对于水中安全的认知与普及。”

第九届龙格杯全国亲子游泳锦标赛在昆山开赛_fororder_13

比赛现场

  比赛现场,“小泳士”们在水中展现出精湛的技艺,自由展示出优美的泳姿,充分发挥出水中的挑战感。

  大赛分为4个组别,根据选手年龄设置了不同的比赛项目。3岁至4岁组、4岁至5岁组分别进行了障碍挑战赛,比赛距离为25米,泳姿不限;5岁至6岁组进行了自由泳、仰泳混合赛,比赛距离为50米,选手可以采用自由泳和仰泳两种泳姿;6岁至8岁组进行自由泳、仰泳混合赛50米及蛙泳或蝶泳25米。为了确保比赛的公正、公开和公平,赛程按照国际规格设置,评审团队由经验丰富的专业人士组成,他们将严格按照比赛规则进行裁判工作,确保比赛的公正性。

  推进幼儿体育运动的发展,传承水上教育的爱与责任,是龙格亲子游泳俱乐部义不容辞的责任与义务。未来,龙格将继续依托全国百余家中心的资源优势,举办更多形式的幼儿游泳活动,让水上教育走进更多家庭,使更多的孩子能够受益于运动教育,乐享童年。(文/图 李沛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。