要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节圆满收官
2023-10-29 14:00:24来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月19日-27日,暌违四年之久,捷杰耶夫率马林斯基剧院重返江苏大剧院舞台,为江苏观众带来3台6场顶尖艺术盛宴,2023江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节再掀艺术热潮。

  拥有240年深厚历史的马林斯基剧院,是世界剧院的优秀典范。10月19日晚,马林斯基剧院芭蕾舞剧《天鹅湖》华丽开启艺术节大幕。璀璨夺目的布景以及整齐舒展的动作,《天鹅湖》将舞剧意蕴之美、音乐演奏之默契呈现给观众。

2023江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节圆满收官_fororder_图片 1

《天鹅湖》演出 供图 江苏大剧院

  10月21-22日,“芭蕾航母”将热情似火的《堂·吉诃德》带给了观众,火红的裙摆、喧闹的街道、清脆的响板、灵动的舞步……它情绪饱满充沛、剧情大开大合、音乐奔放自由,让艺术的夜晚喜庆又欢腾。

2023江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节圆满收官_fororder_图片 2

演出现场 供图 江苏大剧院

  10月26-27日,捷杰耶夫与马林斯基交响乐团接过演出大旗登场。乐迷们在“普罗”《罗密欧与朱丽叶》、肖斯塔科维奇《第六交响曲》、柴可夫斯基《第五交响曲》中感受醇正俄罗斯浪漫之声,也在理查·施特劳斯《唐璜》、马勒的《第五号交响曲》中聆听恢弘德奥之声。

2023江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节圆满收官_fororder_图片 3

交响乐团演出 供图 江苏大剧院

  对来自全国各地的舞迷、乐迷而言,“江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节”可谓是一场重量级的盛会。作为主办方,江苏大剧院也收获了广大观众的认可,“江苏大剧院把更多世界级的演出引入了南京,把更多来自全国各地的观众引入了南京,南京‘文化艺术大事发生地’的身份更加耀眼。”

  江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节的成功举办,是中俄文化艺术交流的体现,也共同见证中俄两国深厚艺术友谊,不断塑造着中外文化艺术交流中的美好友谊。

  自开幕六年来,江苏大剧院为城市文化艺术建设增砖添瓦,奉上了3500余场演出、11部制作剧目,惠及观众和艺术爱好者超300余万人次,已经形成了“春、夏、秋”演出季等主题性演出策划,众多世界级名家名团名作纷至沓来。2023年下半年,诸如阿格里奇、伊瑟利斯、马克西姆、王羽佳、麦斯基、吕思清等大师名团将登台,引进俄罗斯艾夫曼芭蕾舞团《安娜·卡列尼娜》《叶甫盖尼·奥涅金》、西班牙马德里弗拉门戈舞团舞剧《卡门》等世界级演出,以高品质的内容供给和全面的配套服务打造永不落幕的艺术盛宴。(文 何菲菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。