要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动启动
2023-10-23 15:39:13来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月22日,2023年江苏省高校优秀志愿服务项目展示活动暨“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动在南京金陵STYLE举行。本次活动由共青团江苏省委、江苏省青年志愿者协会指导,共青团南京市委、南京市青年志愿者协会主办,南京市圆梦青少年发展基金会、南京旅游有限公司、南京市新兴青年群体联谊会以及南京市玄武区青年志愿者协会承办。

“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动启动_fororder_3

活动现场

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动驻宁高校志愿服务项目化、专业化、规范化以及常态化发展,加强青年社会组织培育,凝聚更多新文艺青年助力社会公益,活动当天,通过项目申报,主办方精心筛选了50家高校优秀志愿服务项目进行展示,邀请参与的爱心家庭和市民现场体验高校大学生志愿者带来的科普、环境保护和手作创意等公益项目,体验志愿项目的同时感受公益给生活带来的大爱,项目参与的高校志愿者们也通过此次现场交流互动,促进了高校志愿服务工作的提升。

“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动启动_fororder_4

爱心公益市集

“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动启动_fororder_微信图片_20231023111616

市民驻足参观市集

  活动当天,近2000名青少年朋友参与了3.6公里的爱心公益跑,用奔跑传递爱心,让青少年成为“未来益行者”;在现场的爱心公益市集,来自南京市的乡村振兴志愿者代表、助农企业和爱心家庭组成22个爱心市集摊位,通过售卖乡村振兴农产品和文创手作等为南京市圆梦青少年发展基金会公益项目募资;活动现场主舞台,南京新文艺青年用自己的方式为活动带来了一场丰富的文艺表演,吸引众多现场参与活动的市民驻足观看。

“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动启动_fororder_4

爱心公益跑

  奉献、友爱、互助、进步是志愿精神,微炬成光、照亮未来是爱心公益的善举。下一步,共青团南京市委将进一步指导南京市青年志愿者协会,聚焦高校和社会志愿服务工作,努力打造一批有品牌影响力的志愿服务项目,增强广大市民和青少年参与志愿服务项目的体验感和获得感,凝聚更广泛的青年志愿者为南京社会文明发展贡献青春力量。(文/图 王博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。