要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡梁溪法院:人间重晚晴 法护夕阳红
2023-10-23 14:37:39来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  秋风送爽,浓情重阳。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的优良传统,近日,无锡市梁溪区人民法院少年及家事审判庭干警走进中桥法治文化公园,开展“敬老爱老 法治同行”普法活动。

  “法官,我有法律问题要咨询。”“这些普法宣传册真是太实用了,我要拿回去给家里人一起看。”“你们解答的真好,不然我都不知道原来遗嘱需要这样写。”普法活动一开始,在中桥法治文化公园锻炼的大爷大妈纷纷围了过来,看到是梁溪法院干警来送法,都非常欢迎。

  少年及家事审判庭干警为居民们准备了《以案释法漫画民法典》《防范电信诈骗电信案例》等普法宣传册。活动现场还播放了法院自制的反网络诈骗宣传片《“锦鲤”大爷中奖记》、反家暴微电影《不准离开我》,深受群众喜欢。

  通过观看微电影、阅读法律知识宣传手册、聆听法官答疑解惑,现场群众都表示增长了法律知识,感受到了法院浓浓的关心与温暖。

  “人间重晚晴,法护夕阳红。”梁溪法院将持续关注老年人的法律需求,为他们提供更加优质、高效的法律服务,为老年人创造一个更加美好的生活环境,让他们在法治社会中安享晚年。(文 宋晶晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。