要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
爱心公益践行社会责任 哈啰南京为柬埔寨捐赠200辆共享单车
2023-10-20 12:02:36来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月19日,经过一系列保养流程,200辆哈啰共享单车在哈啰骑行南京仓库完成“换新”,每辆单车的大梁两侧贴有捐赠专用贴纸,展示中柬双语的“中国人民捐赠”字样及车辆来源城市“南京”字样,并配有南京地标图案。这些车辆正整装待发运往上海,等待运送至柬埔寨。

爱心出海践行社会责任 哈啰南京为柬埔寨孩子捐赠200辆共享单车_fororder_图片 1

即将捐赠的车辆

  作为2021下半年“国际爱心单车项目”的延续和升级,在中国乡村发展基金会牵头以及中远海运慈善基金会的协助下,2023年国际爱心单车的捐赠数量更多、车辆来源城市也更加丰富。

  其中,“博爱之都”南京积极响应,哈啰骑行南京运营团队公益捐赠200辆共享单车,与北京、上海、珠海和嘉兴等兄弟城市合力捐出2026辆单车,全部车辆将于10月下旬一起从上海港出发前往柬埔寨。参与“国际爱心单车捐赠”二期项目,对于哈啰南京团队来说,是国际公益的首次实践。

  此次捐赠全流程中,由中远海运慈善基金会负责海路和陆路运输,由基金会负责项目统筹及车辆在柬方免关税。哈啰方面则由“城市添蓝计划”承办,负责单车的聚拢、拆锁、维修、清洗以及贴标。“城市添蓝计划”是由哈啰发起的全国联动项目,其核心理念是为城市添加蓝色,象征着哈啰对环境保护的承诺。

  这些单车将捐赠给柬埔寨4个省的30座学校,为当地孩子们的短途出行提供帮助,减少他们求学路上的时间,从而更好地接受教育。

  哈啰骑行南京城市负责人表示,单车捐赠给柬埔寨,不仅让老旧单车通过整修在异国继续发光发热,为共享单车循环再利用探出新路子,同时也精准有效回应了受捐地区学生的真实需求,改善了他们的学习条件,让国外贫困地区的小朋友真切感受到中国人民的友善和爱心。

爱心出海践行社会责任 哈啰南京为柬埔寨孩子捐赠200辆共享单车_fororder_图片 2

工作人员与捐赠的单车合影

  近年来,哈啰在践行社会责任上动作频频,以江苏为例,哈啰曾与城管、交警等政府主管部门以及希望工程办公室、各福利基金会等组织共同发起多个爱心项目,在南京、无锡、淮安和盐城等城市,通过共享单车、安全小书包、学习用品等物品捐赠为有需要的人带去更多帮助,助力形成“互帮互助、扶危济困”的良好社会风尚并传播正能量。(文/图 刘杰 徐宣宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。