要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
大V看玄武 感受幸福玄武的人文建设
2023-10-20 17:44:42来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月20日,“大V看玄武”活动走进南京玄武区,大V们前往玄武青年人才驿站、红山街道营苑新寓睦宁里百子红便民服务点、锁金村街道“幸福”居民生态文化广场和玄武门街道台城花园社区党群服务中心等地,感受玄武社区的人文建设。

大V看玄武 感受幸福玄武的人文建设_fororder_微信图片_20231020171500

参观玄武青年人才驿站

  玄武青年人才驿站于2023年5月正式上线,为来玄武求职入职的青年人才提供最高可达14天的免费过渡性住宿,二期新增8间房源也将于近期开放申请。截至目前,累计入住177人次。

  除了提供免费住宿的服务,玄武青年人才驿站也成为服务青年的“瞭望塔”。依托驿站公共服务空间,玄武区还陆续为青年人才提供服务咨询、创业指导等服务,并常态化开展联谊交友、主题沙龙等青春社群活动,更多的有志青年感兴趣、愿意来、留得下。

大V看玄武 感受幸福玄武的人文建设_fororder_微信图片_20231020171505

睦宁里百子红便民服务点

  红山街道营苑新寓睦宁里百子红便民服务点由百子物业管理有限公司接管,负责长效化管理。百子物业坚持玄武“百子红”老旧小区治理标准化体系,设立“百子红”加油站,在微公益服务角定期提供免费理发、爱心义诊、法律咨询等服务;设立水管家服务站,将水务业务自助办理终端引入老旧小区,提供过户、补卡、缴费等便民服务;开发小程序,汇聚工程快修、公益服务、惠民团购等服务功能;联合区消防救援大队,在服务点内打造玄武区首家老旧小区里的消防主题体验馆——“橙色守护”科普VR阵地。

大V看玄武 感受幸福玄武的人文建设_fororder_微信图片_20231020171509

消防主题体验馆

  锁金村街道“幸福”居民生态文化广场占地面积约895平方米,周围遍布居住区和多所高校。2023年,锁金村街道为满足居民日渐丰富的活动需求,在收集各方合理化建议的基础上,从全年龄段居民的实际需求出发,由南京林业大学风景园林学院设计,对广场进行升级改造,将其打造成集运动健身休闲于一体的“口袋公园”。除基础设施建设外,广场还注重人文体验,专门设置了展览橱窗,展览各类有关锁金村街道的照片、绘画、文章等,营造全民参与的人文建设环境。

  台城花园社区成立于2000年4月,社区党群服务中心设有志愿服务站、社区书屋、议事亭、书画室、手工坊、心理咨询室、舞蹈室和会议室等。2022年还引进了育才图书室和金陵少儿图书馆,实现书籍通借通还,不断提升居民幸福指数。(文/图 张井然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。