要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第九届中国国际家庭花卉园艺展览会即将亮相南京
2023-10-19 15:13:58来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月20日-22日,由中国食品土畜进出口商会、《中国花卉报》社主办的第九届中国国际家庭花卉园艺展览会将首次亮相南京国际展览中心。南京市民可以在家门口看到各类新颖优质的花卉产品、花园植物及最新应用设计,还有丰富多样的新款园艺资材产品。

第九届中国国际家庭花卉园艺展览会即将亮相南京_fororder_图片 1

往届展会 供图 组委会

  本届家庭园艺展共有165家国内外知名花卉园艺企业参展,在花卉、花园植物展示部分,蝴蝶兰、绣球、芍药、玫瑰、菊花、宝莲灯等国内龙头企业将悉数亮相,带来主打产品和自主选育的最新品种;仿真花领域中,楼家花行、花立方等多家企业的产品让人惊叹;欧拉、尹氏陶玻、玲珑行等企业的新款花器会让观众眼前一亮。国外参展企业中,有着180多年历史的德国班纳利公司将携澳洲狐尾“玛蒂尔达”等多个切花和盆花新品种亮相。

第九届中国国际家庭花卉园艺展览会即将亮相南京_fororder_图片 2

即将展出的澳洲狐尾“玛蒂尔达” 供图 组委会

  作为本届家庭园艺展的新增亮点,主办方首次举办2023CHS国际花园生活方式展、优秀花卉新品种评选及展示。花艺展示部分,国内外花艺名师在同期举办的第二十三届中国花卉零售业交流会上表演插制的花艺作品,将在家庭园艺展展示专区及时集合展出;“金陵秋韵”东方插花联展则将呈现国内17个东方插花流派的约200个作品。

第九届中国国际家庭花卉园艺展览会即将亮相南京_fororder_图片 3

仿真花花艺作品 供图 组委会

  2023CHS国际花园生活方式展展出面积4000平方米,现场打造不同主题花园,并量身定做30家特色化展位,与活动空间形成一体化的沉浸式花园体验园,让观众在游园中观展。

  优秀花卉新品种展区参展新品种100余个,类别包括鲜切花、盆花、多肉、花园植物等,范围涵盖朱顶红、竹子、绣球、菊花、彩叶树等受市场欢迎及有市场潜力的观赏园艺植物新优品种。主办方将现场评选出第九届中国国际家庭花卉园艺展览会优秀花卉新品种金奖、银奖、铜奖并颁奖。

  此外,第二十三届中国花卉零售业交流会同步亮相,2023波兰花艺冠军锦标赛冠军、波兰国际青年花艺大赛冠军托马斯·库克辛斯基等四位国际花艺大师献上顶级花艺盛宴;邀请优秀花店创始人探讨行业前沿、热点话题,分享营销经验;发布年度新品切花、盆栽与资材产品,是中国花店花艺界的风向标;举办2025世界杯花艺大赛中国选拨赛暨第五届优尼国际杯花艺大赛启动仪式。(文 王博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。