要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
世界粮食日肯德基食物驿站“一日站长”派送余量食物礼包
2023-10-17 15:22:05来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月16日是世界粮食日,在中国消费者协会的指导下,肯德基食物驿站发起“一起食尽其用,自然更有爱”全国公益行动,在全国100座城市把2万份余量食物礼包无偿赠予有需要的人,也面向行业和公众倡导节约粮食,减少食物浪费。

  同时,肯德基食物驿站还发起“一日站长”计划,由肯德基品牌关爱大使郭晶晶担任首发“一日站长”,号召年轻人关注食物驿站,并邀请各界有爱达人接棒,在食物驿站展示环保风采。包括南京在内的20座城市的“一日站长”以温暖的送餐举动、新潮的环保方式,和肯德基一起,将自然有爱的可持续生活方式进行到底。

  肯德基总经理汪涛表示:“肯德基始终秉承随手公益、注重实效、长期主义、多元发展的公益内核,通过食物驿站,将在保质期内的余量食物无偿赠送给有需要的人。期待更多关注环保的人和我们一起节约粮食、食尽其用,拥抱自然有爱的生活。”

世界粮食日江苏多位肯德基食物驿站“一日站长”派送余量食物礼包_fororder_图片1

肯德基食物驿站派发余量食物礼包

  此次世界粮食日,肯德基食物驿站首次推出“一日站长”计划。各地“一日站长”到达肯德基餐厅,和志愿者一起,以派发余量食物礼包、创意烹饪余量食物、分享实用打包方式等温暖有趣的方式,吸引公众关注和互动,倡导更多人在日常生活中践行“食尽其用”的理念。

  南京电视台主持人超超接力肯德基食物驿站“一日站长”,走进南京的银发社区,带上余量食物的礼包,烹饪美味的余量食物,为爷爷奶奶们送去暖心加餐,陪伴他们度过欢乐时光。

  而常常通过自己的眼睛和镜头发现城市美好的博主们也纷纷接力肯德基食物驿站“一日站长”,想通过自己力量,传递环保节约的理念。

  不仅在南京有余量食物礼包的派送,在常州和宿迁,肯德基食物驿站也有余量食物礼包陆续送达到有需要的人手中,在为有需要的人提供一份惊喜的同时,更号召大众一同用实际行动践行“食尽其用”。

  未来,肯德基将持续秉承“自然自在”的环保理念,在生产端避免浪费的同时,也将继续致力于通过包装减量、节能降耗、加强废弃物管理等,全方位打造可持续餐厅,带动更多行业伙伴在可持续发展领域贡献力量。(文/图 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。