要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第六届中国(淮安)国际食品博览会暨金秋经贸洽谈会开幕
2023-10-12 17:47:12来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月12日上午,第六届中国(淮安)国际食品博览会(以下简称“食博会”)暨金秋经贸洽谈会(以下简称“金洽会”)开幕,共签约项目120个,协议引资额1690.86亿元。江苏省人民政府副秘书长黄澜,中国国际商会秘书长孙晓,鹏鼎控股董事长沈庆芳,修正集团董事长、全国工商联医药业商会名誉会长修涞贵,上海东渐数能技术集团有限公司董事长曹栋强,武汉良之隆食材股份有限公司董事长朱长良等出席开幕式并致辞。淮安市委书记史志军致欢迎辞并作推介。

第六届中国(淮安)国际食品博览会暨金秋经贸洽谈会开幕_fororder_1

开幕仪式

  黄澜致辞时说,淮安地处江淮生态经济区核心区,是大运河文化带建设的重要节点城市。近年来,淮安坚持以开放促改革、促发展、促创新,加快培育特色主导产业,持续打造台资集聚示范区,跑出了高质量跨越发展的加速度,经济社会发展不断取得新成绩、迈上新台阶。食博会是淮安重点打造的国际化、专业化展会,影响力逐步提升,是助推食品产业发展、引领消费升级的重要平台。本届食博会突出融合发展,实现办展、办会、促消费同频共振。金洽会是淮安坚持高水平对外开放,助推经济社会高质量发展“跨越赶超”的新引擎、新平台。

  “希望淮安进一步提升组织筹划水平,将展会越办越好,将城市宣传做得更加出彩。也希望与会嘉宾抓住契机、加强沟通、深入对接,达成更多合作成果,与我们共享发展机遇,共谱合作新篇。”黄澜表示道。

  “企业唱主角”深入人心,“项目加速度”不断刷新,“服务找上门”成为常态。史志军表示,在淮安投资,将会收获动心宜业的大好前景。这里有叠加实施的战略机遇优势、快速通达的交通枢纽优势、蓬勃发展的产业集群优势、充沛供给的资源要素优势。“做的要比说的好、服务要比需求早”,在淮安发展,将会收获贴心宜商的更好体验。

  孙晓说,融南汇北、刚柔相济的淮安文化极具包容性,造就了淮安生态优美、物产丰饶,尤其食品产业优势突出。经过各方通力合作,中国(淮安)国际食品博览会逐步成为促进各国食品产业经贸交流、投资合作的重要平台。希望各位来宾能够借助博览会平台积极沟通交流,共商合作、共谋发展、共话未来,帮助淮安吸引更多、更优食品工业项目落户,为加快淮安绿色食品产业发展、推动淮安食品产业合作贡献智慧和力量。

  沈庆芳、修涞贵、曹栋强、朱长良等嘉宾在致辞时表示,期待在美丽的淮安,和各位朋友一起扩大朋友圈,在共叙情谊中谋合作,在交流互进中谋发展,在共赢机遇中谋未来。

第六届中国(淮安)国际食品博览会暨金秋经贸洽谈会开幕_fororder_2

签约仪式

  近年来,淮安立足在食品领域的先天优势,举办了食博会暨金洽会,成为展示城市形象、深化对外合作的重要载体,前五届食博会暨金洽会累计吸引30万人次参展参会、线上线下交易额超300亿元。本届食博会暨金洽会,以“绿色创新发展、链接食尚生活”为主题,分主题展览、经贸洽谈、美食消费三大板块,设国际食品、配餐调味品、餐饮食材、淮安特色馆4个专业展馆,集中签约一批重大项目,还举行了系列交流推介活动。(文/图 杨尚 周春洋 管伟法)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。