要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
广发银行南京分行提醒:警惕以“绿色发展”为噱头的非法集资
2023-10-09 10:57:34来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,市民王先生在某农家乐庄园看到关于种植、合作造林、生态环保等“绿色发展”的投资广告,称投资者仅需投入资金认购,待经济作物产生商品价值后由公司统一回收直接兑现收益,无需承担种植风险。王先生十分心动,前后投入50万元认购了经济作物及“生态林”,并与该庄园签订分红协议书,该庄园承诺认购1年后兑现分红。认购期到期后,王先生突然发现无法联系该农家乐庄园工作人员,赶往农家乐庄园后发现早已人去楼空,自己投入的资金也不知去向。

  广发银行南京分行提醒您:不法分子针对不同群体发财致富的心理,假借种植、养殖、生态环保等名目的联营入股返利,夸大虚假宣传,以“绿色”“生态”“发展”等字眼虚夸项目的先进性、科技含量和可获利性,鼓吹“高收益、低门槛、零风险、快速致富赚钱不费力”等,辅之协议、合同等吸引受害者投入资金。前期不法分子为吸引更多存款,一般都能按承诺的高息予以兑付,从而诱使集资规模迅速增长,等达到一定规模后,便秘密转移资金,携款潜逃。(文 张晓凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。