要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
广发银行南京分行提醒:理性投资 守住自己的“养老钱”
2023-10-08 11:17:59来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,客户王奶奶来到某银行,要求提前支取一笔20万元的定期存款,厅堂经理在询问王奶奶提前支取原因时得知,王奶奶自己独居,最近去某理财公司参加活动,活动后工作人员赠送王奶奶各种小礼物,还承诺每天去“听课”均有免费礼品赠送。

  王奶奶尝到了甜头,每天去理财公司听课,该公司工作人员建议王奶奶配置一款“无风险、高收益”的产品。王奶奶心动,准备将定期存款取出用于购买该公司产品。了解情况后,银行工作人员向王奶奶进行了风险提示,普及了理性投资的相关金融知识,表示这种“承诺翻倍、稳赚不赔”的理财产品都不可信。王奶奶最终意识到自己可能被骗,打消了提前支取念头。

  广发银行南京分行提醒您:树立理性投资观念,警惕所谓“稳赚不赔”“无风险、高收益”等夸大、虚假的产品营销宣传,不要投资业务不清、风险不明的产品;结合自身的风险承受能力,通过正规机构、正规渠道咨询及购买理财、投资产品;建议老年人群在购买理财、投资产品前,多与家人沟通、商量,对理财、投资产品宣传的真伪、合法性进行必要的了解和判断。(文 张晓凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。