要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通市崇川区:中秋佳节韵味浓 “馒”是爱心惠群众
2023-09-26 11:45:54来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  一年最圆中秋月,翘首盼望团圆节。9月25日上午,南通市崇川区虹桥街道虹西社区博爱馒头铺联合南通开放大学开展“中秋佳节韵味浓 ‘馒’是爱心惠群众”志愿服务活动。

南通市崇川区:中秋佳节韵味浓 “馒”是爱心惠群众_fororder_图片 1

制作爱心馒头

  “我们爱心馒头都是用蔬菜汁来调控颜色,不添加防腐剂和色素,在捏的时候也要注意力度。”活动中,陈老师向大家介绍了“中秋团圆”“福袋”“玉兔”等多种样式馒头的特点及制作方法。通过切、揉、捏、压、搓等技巧,在剪刀、小叉子的辅助下,表示事事如意的“小柿子”,象征多福多寿的“福袋”,寓意团圆的“花好月圆”,一个个色彩鲜艳、造型多变的爱心馒头就在大家的手中成型了。做好的爱心馒头放入蒸锅,麦香扑鼻而来。爱心馒头蒸好后,开放大学的志愿者们迅速进行打包装袋,在网格员的带领下,将爱心馒头送入辖区高龄困难老人及新业态人员手中。

南通市崇川区:中秋佳节韵味浓 “馒”是爱心惠群众_fororder_图片 2

赠送爱心馒头

  “今天是‘博爱馒头铺’项目的启动仪式,以后每个月我们会固定为困难家庭送爱心馒头,我们也鼓励辖区更多的志愿者加入其中,共同为困难群众提供服务。”项目负责人王阿姨说道。

  虹西社区党委书记张莉表示,此次活动不仅弘扬了德善之风,也让辖区居民感受到社区关爱。社区将继续以博爱家园为阵地,结合辖区共建单位,将党建引领和志愿服务相结合,持续开展为民服务。(文/图 朱丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。