要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
擦亮产业“金名片” 第二十三届中国·高淳固城湖螃蟹节启幕
2023-09-22 17:26:11来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  9月22日,由南京市高淳区人民政府主办,江苏省高淳国际慢城旅游度假区管委会、江苏高淳慢城集团承办,中国银行南京分行、江苏今世缘酒业赞助的第二十三届中国·高淳固城湖螃蟹节正式开幕,并首次将开幕式主会场设在南京固城湖螃蟹市场。一场全方位展示高淳在科技创新、产业发展、文旅融合以及社会治理等方面的崭新成就的农文商旅融合盛宴就此拉开帷幕,活动将持续至11月。

  现场,电音曲目、情景朗诵、幽默杂技、说唱、传统戏曲、非遗演出等轮番上演,围绕“AI上新高淳”“食尚新高淳”“欢歌新高淳”“幸福新高淳”四大主题篇章,上演了一场高淳人民喜迎螃蟹丰收的群众大联欢。

擦亮产业“金名片” 第二十三届中国·高淳固城湖螃蟹节启幕_fororder_12

开幕式现场 供图 高淳国际慢城管委会

  2017年,中国高淳固城湖螃蟹节被农业部认定为“国家级示范性渔业文化节庆”;2021年,高淳区成功入选全国首批螃蟹全产业链典型县。

  以本届螃蟹节开幕为契机,高淳向江苏顺丰速运有限公司授予“固城湖螃蟹优质物流合作伙伴”,向抖音电商授予“固城湖螃蟹优质助销平台”,向抖音达人授予“固城湖螃蟹优质助销达人”。接下来,高淳将继续与各物流企业、助销达人、助销平台共同合作,将高品质的固城湖螃蟹保质、保量、快速送上千家万户的餐桌,让“固城湖螃蟹”走向更远、更广阔的地方。

擦亮产业“金名片” 第二十三届中国·高淳固城湖螃蟹节启幕_fororder_13

固城湖螃蟹 供图 高淳国际慢城管委会

  开幕式当天下午,高淳举办了第二十三届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介会暨重大项目集中签约仪式,共签约产业项目51个、总投资额达288.12亿元。同时,螃蟹节期间,高淳还将赴上海、深圳,分别进行高淳食品产业园推介会、高淳医疗器械产业园推介会,宣传高淳投资环境,营造浓厚招商氛围,推动高淳高质量发展不断跃上新的台阶。

  高淳区委副书记、区长蒋冰在致辞中表示,2023年是固城湖螃蟹节走过的23个年头,以“新时代、新高淳、新征程”为主题,本届螃蟹节安排了一系列农文商体旅活动,希望广大游客能来高淳走一走,也热忱期盼境内外客商走进高淳、感知高淳、深耕高淳,在高淳这片创业的热土、生活的乐土上投资兴业、耕耘收获、成就未来。(文 蔡伟 虞彬 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。