要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
中国东航发布长三角空地一体出行、健康出行指南等重磅成果
2023-09-22 17:28:23来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  9月22日下午,由中国东方航空集团有限公司和上海机场(集团)有限公司联合承办的“2023北外滩国际航空论坛”举办。论坛发布中国东航“长三角经济圈空地一体出行网络建设”、《航空健康出行指南》和由上海机场集团牵头建设的“上海空运通平台”等重磅成果。

  此次论坛主旨演讲围绕“航空+”展开,表达“航空+”是一种力量,通过连接世界,让文明得以交融,让社会得以革新。面对全球航空新常态、新机遇,航空业产业链各界嘉宾就如何齐心协力构建“航空生态圈”、激发航空业驱动力,积极发声。

中国东航发布长三角空地一体出行、健康出行指南等重磅成果_fororder_10

会议现场

  中国东航党组成员、副总经理冯德华代表东航作发布介绍。2023年是长三角一体化发展上升为国家战略5周年,东航作为建设国际航运中心的主力军之一,对照打造“航空运输超级承运人”战略目标,围绕“强枢纽、织航网、优服务、精管理、力创新、聚合力”行动布局,加快构建长三角经济圈空地一体出行网络。

  在客运方面,东航正全力构筑通达全球的国际航空网络和高效便捷的国内航空网络,打造一体化航空出行交通圈,全新升级发布“惠享东方”机票优惠产品,丰富旅客选择,助力航空消费;在货运方面,聚力打造便利高效的现代化航空物流体系,包括加快拓展航空货运航线网络、加速布局航空物流基础设施建设、加强航空货运枢纽集散能力等。

  《航空健康出行指南》则是中国东航联合上海交通大学附属瑞金医院等,结合东航机上案例和国际民航界最新医学研究成果携手编制,为旅客提供健康出行建议,降低空中紧急医疗事件发生可能性。论坛现场,中国东航与瑞金医院签署战略合作协议,包括空地互联急救平台搭建、机上急救设备更新等多项内容。(文/图 东轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。