要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首次集中开课 无锡梁溪法院开设家庭教育指导课程
2023-09-13 15:21:24来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “是我陪伴孩子的时间太少了,遇到问题只会一味地责怪他,以后我会注意的。”“我没想到我对我先生的态度,会影响孩子。”近日,在无锡市梁溪区人民法院新设立的少年家事纠纷调处中心来了一群特殊的“学生”。为进一步提升家长亲职教育能力,促进青少年健康成长,梁溪法院首次开设家庭教育指导课程,责令二十余名涉罪未成年人监护人和涉抚养纠纷的孩子家长参加,对他们进行集中家庭教育。课程首次邀请家庭教育专家来院授课。

  活动现场,梁溪区山北街道妇联主席谢敏芳对家庭教育促进法进行解读,并结合自身工作实际交流了家庭教育促进法的学习感悟和体会,引导大家树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法。

  梁溪法院审委会委员、四级高级法官沈莉波从司法实践的真实案例入手,深入剖析未成年人走上违反犯罪道路的原因,呼吁父母要增强责任意识,加强与孩子的沟通交流,积极营造温馨和谐的家庭氛围,助力孩子们扣好人生的“第一粒扣子”。

  心理咨询师苏怡溪以《享岁月静好 做最美自己》为题,通过现场对话的形式,让在座家长认识到家庭成员间建立亲密关系的重要性,并结合实际案例介绍了婚姻幸福的法则。

  通俗易懂的语言、深入浅出的讲解、生动鲜活的案例,此次活动赢得了家长们的阵阵掌声,家长们纷纷表示学到了与孩子沟通的技巧和方法,今后将更加关注孩子的情感需求,切实履行好监护职责。(文 夏倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。