要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
邮储银行苏州市分行用金融之笔描绘乡村振兴美丽画卷
2023-09-08 14:13:31来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  “邮储银行真是帮了大忙,当天扫码申请,当天就放款了50万元,解了我们用款上的燃眉之急。”农户老李在苏州市吴江区横扇地区从事鲈鱼养殖,他感激地说,在邮储银行的助力下,鱼饲料采购资金需求很快得到满足。

  2023年以来,邮储银行苏州市分行锚定“服务三农、服务小微”战略定位,加大政策倾斜力度,创新金融服务模式,持续丰富涉农场景,全面推动下沉市场,扎实做好金融服务乡村振兴主责主业。

  截至2023年8月末,该行涉农贷款结余392.33亿元,本年净增36.65亿元,增速为10.30%。这组数据有力印证了该行倾力服务“三农”的决心。“穿得上西装,下得了村庄”,这是当下邮储金融人的常态。聚焦“三农”关切,提升服务质效,邮储银行苏州市分行服务脚步深入广褒乡村,拿出一系列实际举措。

  加大投入,拓宽金融服务覆盖面。分行持续做好“春耕备耕”“夏粮收购”等涉及粮食安全的金融服务工作,持续加大地方名特优新农产品、地理标志农产品、国家级特色农产品、“一村一品”示范村镇等重点乡村特色产业的信贷投放,努力实现年末辖内重点乡村特色产业的信贷全覆盖,持续做好新型农业经营主体的营销走访,积极参与农业农村重点项目对接和金融服务推进农业农村现代化发展。

  下沉市场,构建全方位营销服务体系。分行持续扩大邮储银行农村服务机构覆盖率,针对农业产业特色鲜明、人丁兴旺的乡村,分行积极打造乡村振兴服务示范镇,力争到年末实现示范镇个人经营性贷款结余超两亿元。

  数字赋能,推进农村信用体系建设。分行与基层政府开展战略合作进行整村推进,结合大数据分析,全面开展信用户、信用村信息采集和主动评级授信工作,通过“移动展业”等工具来实现线上信息采集、系统自动评分评级,为扩大农村信用体系建设覆盖面插上“数字之翼”。

  金融活水润“三农”,描绘乡村新画卷。邮储银行苏州市分行将坚决贯彻落实上级行金融服务乡村振兴工作要求,发挥资源禀赋优势,持续深耕下沉市场,创新拓宽小微农户融资路径,提高乡村振兴金融服务质效,积极助力农业强国建设。(文 刘青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。