要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
邮储银行苏州市分行:扬“清廉”之风 护航年轻干部行稳致远
2023-09-04 13:56:17来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近年来,邮储银行苏州市分行积极落实监管部门和上级行关于加强清廉金融文化建设部署要求,扎实推进清廉金融文化建设各项工作,用活廉洁教育载体,创新教育方式方法,提高宣传教育质效,尤其注重加强对年轻干部教育管理监督,坚持理想信念引导和警示教育震慑同向发力,助力年轻干部筑牢思想防线,走稳走实成长之路。

  突出多元载体 让廉洁教育“活”起来

  针对新入职、新入党、新调动、新提拔的“四新人员”,邮储银行苏州市分行把握关键节点,从“新”出发,抓实岗前纪律教育,坚持守好“午间廉洁教育课堂”阵地,定期开课,通过线上线下相结合、正面教育和反面警示相结合等方式,发挥好清廉文化正心正行的浸润作用,不断增强员工纪律规矩意识;组织开展好“学纪法、守规矩、知敬畏”专题学习活动,按季度频次发布纪法微课堂,纳入易于理解的违规违纪违法案例、微课、视频等,更好助力全行清廉金融文化建设。

  涵养新风正气 让好家风“立”起来

  结合行为排查工作,邮储银行苏州市分行组织开展廉洁家访活动,将党风廉政建设阵地从单位拓展到家庭,提醒干部员工筑牢廉洁“内防线”;组织签订《廉洁家书》,号召广大员工及其家庭成员当好“廉参谋”,增强在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,倡导廉洁家风,弘扬新风正气,常吹家庭廉政风,把好家庭廉政关;举办家风传承日活动,邀请专家现场授课《家风的力量》,组织参观家风家训传承馆,引导做良好家风的传承者、示范者、建设者。

  下一步,邮储银行苏州市分行将持续推进清廉金融文化建设走深走实,不断厚植廉洁文化土壤,教育引导年轻干部永葆“赶考”的清醒和坚定,在良好氛围中干事创业,共同守护邮储银行苏州市分行政治生态的“绿水青山”。(文 刘青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。