要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰兴珊瑚镇:青春创业 筑梦起航
2023-07-11 13:44:35来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为鼓励大学生创业,帮助大学生掌握创业知识,提高创业能力,日前,由泰兴市人社局主办、珊瑚镇承办的大学生创业培训班在珊瑚镇为民服务中心开班,来自全镇的30名大学生参加培训班。

  此次培训采取“理论授课+‘学长’引领+实践体验”的方式授课。培训班开班前,珊瑚镇主要负责人进行动员讲话,鼓励大学生在为期7天的培训中认真学习,积累创业经验,为实现就业创业打好基础。培训班邀请了两位泰兴市创业培训中心的老师,对创业项目选择与分析、创业计划书制定、市场营销、成本核算、基础法律法规进行授课。

泰兴珊瑚镇:青春创业 筑梦起航_fororder_5

培训现场

  授课结束后,培训学员前往古镇黄桥,聆听两位创业“学长”夏立凤、吴蓉蓉介绍各自的创业历程,分享了各自的创业经验,现场感触很深。

泰兴珊瑚镇:青春创业 筑梦起航_fororder_6

培训现场

  分享完毕后,在实训基地,老师手把手地教学员们如何招揽客户、如何服务客户、如何做好售后和跟踪……学员们热情高涨,积极演练。八户村大学生孙宇琳说:“参加这个大学生创业培训,我从课堂上、实践中学到了很多学校里没有的创业就业知识,感谢政府给予我们大学生这样一个机会,让我们找到了自己的优点和缺点,发现了自己的兴趣爱好,了解了自己的优势和劣势,我将会把所学知识充分利用到创业实践上。”

  “此次培训是助力大学生创业成长的一个缩影,今后我们还将举办以‘乡村振兴’为主题的创业培训,为培训学员提供创业指导和跟踪服务,给予技术和政策支持,帮助他们提高创业就业能力,实现创业梦想。”珊瑚镇副镇长冯卫东说。(文/图 霍茹 陆志祥 胡仕银)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。