要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
邮储银行昆山市支行开展“不法中介整治”宣传活动
2023-07-10 16:16:32来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为提高金融消费者对不法贷款中介的认识,增强金融消费者的风险识别和自我保护能力,根据监管部门及上级行要求,近期,邮储银行昆山市支行开展“不法贷款中介专项治理”主题金融消费者宣传教育活动。

  高度重视,认真布置落实。邮储银行昆山市支行高度重视,积极响应配合监管部门和上级行的活动号召,深入推进活动开展,要求各单位利用晨、夕会对活动进行贯彻落实,引导员工做好贷款“三查”,规范贷款业务办理流程,避免与违规中介合作行为,确保各项活动顺利有序的开展。

  形式多样,全面推进宣传。邮储银行昆山市支行积极做好网点阵地宣传,客户办理业务等候时,员工主动向客户递送宣传折页,对前来办理贷款业务的客户加强宣传,谨防资金损失;规范信息披露,在接收客户咨询时,加强对受众群体的正面引导,对不法贷款中介机构的新形式和新特点进行风险提示,加强防骗警示;充分利用线上宣传,组织员工积极转发“关于警惕贷款中介不法行为侵害的风险提示”“关于警惕不法贷款中介诱导消费者违规转贷的风险提示”等链接,提高公众的风险意识和识别能力。

  突出重点,深入推进防范诈骗宣传。针对近期有贷款需求的客户,邮储银行昆山市支行积极做好风险提示,针对以收取保险费、保证金、激活费、服务费等的名义骗取钱财的行为,提示客户要提高警惕,避免遭受损失。

  下阶段,邮储银行昆山市支行将继续加强对金融知识的宣传力度,提升公众的风险防范意识,避免因不法贷款中介服务造成资金损失。(文 刘青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。