要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
如皋市人武部:疫情防控共参与 迷彩一线显担当
2022-11-30 17:33:27来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  本轮新冠肺炎疫情发生以来,如皋市人武部坚持高站位谋划、高起点部署、高标准落实民兵应急队伍建设,发动民兵参与冲锋在第一线、战斗在最前沿,构筑疫情阻断“立体网”,织密群防群控“全域网”,以实际行动共筑疫情防控坚实屏障。

  筑牢防控“疫”线阵地

  根据各镇(街道)疫情防控的需求,党员民兵分组分队到村(社区)报到,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,实现一盘棋统筹推进,全力做实疫情防控第一线工作。广大民兵积极响应,迅速下沉至挂钩网格,与网格员组成专项小组,按照“横向到边、纵向到底”要求,切实加强重点部位、重点环节、重点对象、重点场所等管控,协助做好体温监测、出入登记、测量体温等工作,守好疫情防控的第一道关口。由人武部领导带队,退役军人、民兵骨干、专武干部多方力量组建抗“疫”志愿先锋队,当先锋、打头阵,全力保障群众的生命健康安全。

  铿锵步履“疫”往无前

  专武干部作为网格志愿者,持续下沉网格发挥职能作用,全面参与防疫行动。深入一线靠前指挥,如皋市人武部两位主官多次以“四不两直”方式实地督导检查疫情防控工作,坚持“从严从紧从细”的工作原则,抓好卡口值守、维护秩序、场所消杀等密集处的防疫举措,推动疫情防控工作落到实处。敲门行动不落一户,专武干部联合网格长、微网格员开展结合敲门行动,形成村(社区)、专武干部、网格员“三位一体”作战单元,共同深入居民小区逐一登记住户人员情况,核准涉疫地区来如人员,做到“不漏一户、不漏一人”。精准防控高效迅速,民兵闻令而动,应急分队迅速集结,赶赴现场配合地方政府开展卡口严格管控、严格精准封控、处置突发问题、不间断巡逻等任务,奋战在抗“疫”一线。

  齐心照亮战“疫”之路

  抽调民兵骨干弥补重点地区防控力量不足,按区域进行精准防疫,有效发挥积极作用;以民兵骨干为主体,组成流调溯源工作小组,建立问题研判、对接会商、推进调度机制,追踪活动轨迹、系统上报反馈……如皋市人武部以快制快,织就严密精细疫情防控网。防疫宣传到位,线上,如皋市人武部利用微信群及时发布疫情相关信息、疫苗接种信息、核酸采集时间表等内容;线下,通过随身扩音器、流动宣传车、挨家挨户入户走访等形式,循环宣传防疫理念,为疫情防控持续赋能。民兵作为巡查员、战斗员、信息员、服务员,公共场所开展常态巡查、代买生活物资、仔细排查登记人员信息、上门核酸采样等,打通服务的“最后一米”,真正让群众感受浓浓暖意。(文 郭凤娇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。