要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州吴中木渎镇首届非遗传承人及手工艺人作品宣展正式开幕
2022-09-30 21:36:42来源:中央广电总台国际在线编辑:韩小强责编:蒋硕

  9月28日——10月27日期间,苏州吴中木渎镇统战、科协携手全镇各界艺术工作者举办“品大师匠心之作 悟木渎文化之美”木渎镇首届非遗传承人及手工艺作品宣展。

苏州吴中木渎镇首届非遗传承人及手工艺人作品宣展正式开幕_fororder_officeArt object

启动仪式

  吴中区委统战部四级调研员吴金凤,木渎镇党委委员钱军,吴中区新联会副会长、尹山湖美术馆馆长朱金凤,木渎镇科协副主席宋继榕,木渎镇文体中心主任、文联副主席朱妍,吴中区新的社会阶层人士联谊会木渎分会会长徐俊共同开启木渎镇首届非遗传承人及手工艺人作品宣展序幕。

  本次展览在天池村竺坞山房内设置60个展位,集中展示石雕、石刻、砖雕、刺绣、纱罗、苏扇等经典木渎非遗手工艺产品,其中不乏参加过各级比赛的精品。展览将免费对群众开放,让观展群众近距离欣赏手工艺的魅力,品大师匠心之作,悟木渎文化之美。

苏州吴中木渎镇首届非遗传承人及手工艺人作品宣展正式开幕_fororder_officeArt object(2)

活动现场

  徐俊上台致辞表示,做好新的社会阶层人士统战工作,是经济社会发展的必然要求,也是时代赋予的重要使命;今后将继续积极团结广大新的社会阶层人士,架好“连心桥”、画好“同心圆”,为谱写“强富美高”新木渎现代化建设新篇章汇聚磅礴力量。

  木渎镇非遗传承人徐佩根介绍,木渎镇天池村竺坞山房联合多方社会资源,打造集书屋、教培、实训、文旅等多功能的专业合作社,致力于将非遗传承与保护转化为乡村振兴中的动力源泉与精神力量,为文化产业发展和乡村振兴赋能;在木渎镇旅游产业发展大格局下,充分结合村内农家院落、田园风光、生态资源,挖掘民俗文化、人文历史,打造“产业强、农村美、农民富”的美丽乡村局面,让非遗传承成为手工艺文化村的筑村基石。

  钱军表示,木渎镇要不断提升新的社会阶层人士的综合能力素质,传递正能量、凝聚“新”力量;勉励本土非遗传承人及手工艺人们要为传承优秀传统文化、增强文化传承和创新能力增添“新”风采、注入“新”动能”。(文/图 吴木宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。