要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通崇川:民兵“硬核”筑牢防台墙 风雨一线彻夜守初心
2022-09-16 17:38:15来源:中央广电总台国际在线编辑:韩小强责编:蒋硕

  9月14日,南通市崇川区学田街道民兵突击队按照上级统一部署要求,坚持把抗台防台作为当前最重要、最紧迫的政治任务紧抓不放,全街44名基干民兵听令而行、闻令而动、连续奋战,在巡查警戒、人员摸排、秩序宣传等工作中,以“逆行”姿态展示新时代民兵风采,为抗台防台作贡献。

南通崇川:民兵“硬核”筑牢防台墙 风雨一线彻夜守初心_fororder_图片 1

集合待命

  抗击台风是一场没有硝烟的战争,闪亮的“迷彩服”冲锋在抗击台风第一线。

  学田街道民兵突击队按照不漏一处、不漏一人的要求,组织基干民兵、志愿者参与危房、工棚工地、低洼地等抗风能力差的建筑物、构筑物大排查;加强户外行道树以及居民住宅阳台上的杂物、花盆等安全管理,对存在安全隐患的广告牌、脚手架等及时予以拆除或加固,确保安全;同时加强巡查预警,发现险情及时处置,确保人员安全。

南通崇川:民兵“硬核”筑牢防台墙 风雨一线彻夜守初心_fororder_图片 2

整军备战

  紫荆花社区民兵冯迪负责网格有400多户居民,老旧危房是防台的重点区域,小冯和在职党员志愿者一起,走访巡查改处老旧房并加贴封贴。小冯还一再提醒附近商家注意安全,及时关注台风信息,一旦有险情,第一时间转移到应急避灾点。

  “各位业主朋友请注意,台风‘梅花’今晚将影响我市,请各位居民朋友们收回阳台上的花盆等物品,并注意出行安全。”在南川园新村,民兵夫妻王毅、余施静手拿小喇叭一起开展防台知识引导与宣传。

南通崇川:民兵“硬核”筑牢防台墙 风雨一线彻夜守初心_fororder_图片 3

紧急抢修

  “紧急集合,工农路沿线受横风影响,护栏、宣传展板有倒伏、损坏现象。”随着街道指挥中心一声令下,9月15日凌晨,已经值守一夜的民兵突击队员奔赴一线,该路段紧南通地铁一号线工程项目,经常有工程车和渣土车通过,易产生视觉盲区,加之处于雨大风大、能见度低的天气,容易发生交通事故。

  “全部下车!”基干民兵们立即跳下车,拿上随带的工具开始抢修护栏。风声呼啸,夹杂着雨水。“连眼睛都睁不开。”民兵陆翔表示:“当时也顾不了太多,大家只想着快点清理加固,以免影响过往车辆通行。”民兵们将破损的宣传展板摘除,换上崭新的护栏,并用榔头把护栏根基夯实。

  经过近一个小时的处理,道路基本恢复畅通。早已全身湿透的街道基干民兵应急排的“战士”们终于松了一口气,带着“战绩”继续踏上道路巡查的征程。

  学田街道人武部长石初峰表示,哪里有困难,那一抹“绿色迷彩”就出现在哪里,学田街道基干民兵用自己的实际行动展现了“若有战,召必回,战必胜”的新时代民兵风采。(文/图 汤建军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。