要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州交投集团举办2022年度市管高速公路收费业务技能大比武
2022-09-09 19:12:59来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  9月7日,苏州市管高速公路各收费站之间开始了为期三天的收费业务技能大比武,比赛内容涵盖了集体和个人两个方面,共八个具体项目。来自两家苏州市管高速公路的130余名收费员参加了比赛。此次竞赛也得到了苏州市国资委、市总工会、市交通运输局的关心指导,并得到了宁沪高速、沿江高速、苏通大桥等相关部门和单位的大力支持。

  自2020年取消高速公路省界收费站以来,全国高速公路形成了“一张网”,全网进入了一体化运行的新模式。新模式在给市民带来高效快捷道路通行体验的同时,也对高速公路收费营运从业人员带来了新的挑战。与以往高速公路收费系列的竞赛相比,本次竞赛着重呈现出“重形象,让出行更舒心”“重日常,让出行更顺心”“重特情,让出行更放心”三个方面的特点。

  职业技能竞赛为企业选拔、培养和储备拔尖技能人才搭建了一个良好平台,也进一步拓宽了员工晋升通道。

  收费业务技能竞赛是苏州交投集团2022年员工技能大比武的重要组成部分之一,苏州交投集团将以此为契机着力打造一支知识型、技能型、创新型的交投技能铁军,不断丰富服务供给,服务市民对高效便捷出行的需求,激励引导广大干部职工为打造“百亿营收、千亿资产,国内领先、国企示范”综合交通产融集团而不懈奋斗,为“强富美高”新苏州现代化建设新篇章贡献“交投力量”。

  2022年以来,苏州市管高速累计通行ETC车辆4450.89万辆。据统计,汽车通过人工通道平均需要14秒,而ETC不停车支付最快仅需要3秒,大大提高了车辆通行效率。此外,苏州市管高速累计处理车卡不符、出入口车牌不符等各类特情22.1万条;查获大车小标、倒换卡等非法逃费车辆6407辆,累计追缴通行费294.28万元;查验鲜活农产品运输车辆16.61万辆,累计免费放行1.12亿元。(文 葛寒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。