要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州国家质量基础(NQI)基地项目进入“冲刺阶段”
2022-08-26 15:58:31来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  处暑过后,气温逐渐回落,对奋战在各项目工地的工人们来说,2022年的“酷暑之战”终于告一段落。眼下,在苏州市苏相合作区漕湖大厦旁的苏州国家质量基础(NQI)基地工地现场,约有380名工人在按照原计划工程进度施工。

苏州国家质量基础(NQI)基地项目进入“冲刺阶段”_fororder_9

项目规划图

  建设方负责人介绍说,开工以来,项目按照“国内领先、国际一流”的标准抓紧建设,目前电子电器实验楼、纳米传感实验楼、纤维检测楼外脚手架已拆除完成,质检大楼外立面幕墙铝板开始安装,计划8月底拆除脚手架,项目机电安装总体已完成70%。随着高温天结束,接下来建设进度会进一步提速。

  据了解,位于苏相合作区观塘路南、五星路的苏州国家质量基础(NQI)基地项目,总用地面积98.17亩,包含8栋楼,分两期建设。目前正在建设的一期工程共4栋楼,主要功能为计量、认可认证、检验检测技术业务用房。

苏州国家质量基础(NQI)基地项目进入“冲刺阶段”_fororder_10

项目建设情况

  2022年9月中下旬,苏州国家质量基础(NQI)基地景观绿化就将进场施工,一期工程预计2023年4月竣工交付。

  项目建成后,将整合苏州市质检院、计量院、纤检院等技术机构的优势和资源,重点建设国家新能源汽车充电设施质检中心、省机器人及智能加工装备产品质检中心,配套建设国内领先的综合性环境试验、电磁兼容实验室等。同时,项目还将在动力电池、轨道交通、冷链物流、膜材料、功能性纤维和生态纺织检测等方面规划建设一批重点实验室和高端技术服务平台,引领全市生产性服务业和高技术服务业集聚。

苏州国家质量基础(NQI)基地项目进入“冲刺阶段”_fororder_11

项目建设情况

  2022年以来,苏相合作区紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,多方发力、多措并举,通过建立“帮代办”工作机制,持续加大服务力度和深度。据统计,仅2022年6月至今,苏相合作区经济发展部门通过“帮代办“机制,已为辖区内包括苏州国家质量基础(NQI)基地项目在内的29个重点在建产业项目有效解决了各类相关诉求,涉及规划审批、购地报建、现场基建到投产运营等方方面面。(文/图 吕力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。