要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江阴市推进党史学习教育走深走心走实
2021-08-09 17:49:34来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:2021年以来,江阴全市上下持续推动党史学习教育走深走实,使得红色营养浸润心灵、红色精神扎根心间、红色基因融进血脉。

  营造浓厚氛围,让党史学习教育走深

  云亭街道组织约200名党员干部前往南京国际博览中心参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。驻足在一幅幅珍贵照片、一件件文物实物前,参观人员聆听讲解员的详细介绍,深切感受到中国共产党在江苏波澜壮阔的百年奋斗历程。

  周庄镇周西村近百名党员怀着崇敬的心情,奔赴镇江、南京两地,参观三处红色教育基地,寻访红色足迹,追忆入党初心,接受了一次深刻的党性洗礼。后续,周西村还将开展一系列党员红色学习教育系列活动,进一步提振党员的先锋模范作用,提升党员为民办实事的能力和本领,为“十四五”规划开好局谋好篇。

  青阳镇小桥村开展“追寻红色足迹,传承红色基因”党史学习教育体验教学活动。群众通过参观长江大保护展览馆、中共江阴一大会址纪念馆、长泾新四军六师驻地旧址纪念馆,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,经历了一次党性教育的洗礼,对党的历史有了更深的认识和体会,更加坚定了对党的信仰。

  创新学习形式,让党史学习教育走心

  为全力推动党史学习教育实现多个群体全覆盖,祝塘镇五福村党总支本着“不落下一名党员”的原则,以线上学习、送书入户等接地气、冒热气、聚人气的方式开展党史学习教育,确保流动党员和老党员“不掉队、不脱学”。

  2021年是利港街道后梅社区与幼儿园联合举办暑期彩虹课堂的第二年,后梅社区注重整合辖区资源,与江阴市西石桥中心幼儿园共建联建,全力打造“后梅融情”党建品牌,形成“党建+”的合力,资源互通、成果共享,丰富群众生活。

  为扎实推进党史学习教育,近日,长泾镇总工会组织产业工人开展党史学习教育主题观影活动,观看了红色影片《1921》。通过观影,工人们深切地感受到革命先烈无私奉献和不惧牺牲的革命情怀,进一步坚定了理想信念,增强了党史学习教育的感染力和渗透力。

  永葆坚定信念,让党史学习教育走实

  自党史学习教育开展以来,南闸街道围绕群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,谢南社区、紫金社区“爱尚紫金”志愿服务队联合“红尘公益”志愿者为困难家庭发放了大米、食用油、电风扇、生活用品等慰问品,带去了社区对困难群众的关心,也带去了夏日的缕缕“清凉”。

  近日,徐霞客镇总工会送课进企业,为江苏雪豹日化有限公司50多名班组长送上了一堂《现场5S与目视化管理实战》的课程。班组长们纷纷表示,自己要把这堂课学到的知识应用到今后的工作中,为企业高质量发展做出新贡献。

  近期,璜土镇华湖社区党支部结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,组织开展“礼赞百年心向党、扬帆起航新华湖”2021“我在华湖我为党庆生”红色系列活动,通过“为民解决一件实事、推送一封红色家书、建好一个红色驿站、开展一次红色走访、宣讲一次红色精神、记录一本红色日记、唱响一首红色歌曲”“七个一”活动,不断深化党史学习教育,坚守初心使命,以实际行动彰显担当。(文 陈浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。