要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州泰兴举办第十四届世界自闭症日宣传活动
2021-04-02 14:03:08来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:4月1日,泰州泰兴残联联合济川街道张陈社区举行“星星相约·与你同行”第十四届世界自闭症日宣传活动。

泰州泰兴举办第十四届世界自闭症日宣传活动_fororder_图片5

志愿者解读家长提出的问题 摄影 陈星

  为充分发挥社会资源和优势,泰兴推进精神障碍社区康复服务工作,为精神障碍患者提供社区康复的专业服务,不断提高精神障碍患者的自理率,帮助其逐步回归社会。2020年江苏省精神障碍社区康复服务项目《走出孤岛:精神障碍社区康复服务》由泰州市好孝心健康生活服务有限公司负责实施。

  该项目打造专业康复服务团队,为精神障碍患者提供社区康复服务,通过开展招募志愿者,组建“走出孤岛引航团队”;综合评估,确定项目服务对象;登记造册,建立康复管理档案;呵护照料,帮助服务对象纾困解难;康复训练,提高服务对象自理率;跟踪服务,助力服务对象融入社会;结项评估,形成可复制推广范例等活动,综合协调地应用各种措施,最大限度的恢复和发展与服务对象的身体、心理、社会、职业、娱乐、教育和周围环境相适应的潜能,以减少服务对象身体、心理和社会的障碍,使其重返社会,提高生活质量。

泰州泰兴举办第十四届世界自闭症日宣传活动_fororder_图片6

志愿者合影 摄影 陈星

  项目主要服务对象为明确的精神障碍社区康复服务点服务区域的精神障碍患者,受益人数100人。服务对象在行为、语言、思维、感知、认知、自知力方面都存在不同程度的障碍,同时还存在着病理性认知模式。

  泰州市好孝心健康生活服务有限公司负责人常爱华说:“对精神障碍患者坚持以预防、治疗、康复相结合的原则,既满足精神障碍患者多层次、多样化社区康复服务需求,促进了患者家庭减轻负担、精准脱贫,又能使患者家庭幸福、社区和谐。”(文 袁吉 陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。