要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江南网络文学创作基地揭牌
2021-03-23 11:09:06来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 樊文):3月22日,江南网络文学创作基地顺利揭牌,苏州市江南网络文学服务联合会同时成立。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟, 苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席仪式。

江南网络文学创作基地揭牌_fororder_图片1

揭牌仪式 摄影 苏高轩

  近年来,苏州市作协网络分会吸收会员近百名,一批会员在全国产生了较大影响,并创作了大量优秀IP,部分作品已被拍摄和正在拍摄为影视剧作品。苏州市委宣传部决定,集合全市相关力量,共同打造江南网络文学创作基地。

  此次揭牌的江南网络作家创作基地落户于风景优美的高新区通安镇树山村。江南网络作家创作基地使用面积近千平方米,拥有较为齐全的硬件设施,包括办公创作区、休闲茶艺区、阅读讨论区、宣传展示区、会议室等各种功能区。围绕服务创作、聚集资源、助推孵化、倍增产业的目标,创作基地将打造聚集优秀网络作家的活动平台,以完善的硬件设施吸引作家前来活动,形成良好创作氛围;打造满足作家各项需求的服务平台,协助作家办理公司、工作室成立相关事宜,提供财务、税务、法务、知识产权等各方面服务,免除作家一切后顾之忧;打造助推优质IP转化的孵化平台,积极引进网络文学平台以及影视、游戏、动漫、音乐等相关企业机构,通过知名导师指导,助推优质网络文学IP实现产品孵化;打造落实相关扶持政策的运营平台,及时落实各类奖励政策,助推文化产业稳步壮大;打造促进作家与政府互动的交流平台,有效对接作家需求和政府政策,推动网络文学长远发展。

  揭牌当天,基地与4家企业签署了战略合作,助推以优质网络文学IP为龙头的网络文学作品实现产品孵化,同时还将通过开展作品研讨、作家论坛、驻点采风等一系列活动,激发广大作家的创作灵感。

  活动当天,苏州市江南网络文学服务联合会成立。联合会由作家个人会员和提供服务的单位会员共同组成,吸纳了苏州市知名网络作家20名,提供交通、休闲、餐饮、法务、宣传等各类服务的单位会员52家。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。